※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近双子姉が1人座り出来るようになって、つかまり立ちするような場面も…

最近双子姉が1人座り出来るようになって、つかまり立ちするような場面も増えた[スタンプ]
床にマットレス敷いてるけど、勢いよく後ろにゴツンって倒れて泣くこともしばしば🥲

ヘッドガードあった方がいいかな?って夫に聞いたら「いやいや、マットレス敷いてるし衝撃吸収するだろうから要らないでしょ。」と言われ…😇
敷いてても痛いから泣いてんだろうが!と思うのですが、ヘッドガード使わなかったママさん居ますか?🥲

コメント

m

従兄弟が使っていたので一度借りたことありますが、真後ろに転ぶことの方が少なく、結局横とかに倒れてぶつけてるなら変わらんなと思って使わなかったです。

マットレスの厚さによっても痛み方変わると思います。

あとはびっくりして泣いてるはあると思います!

友人の子はこのような背負うタイプではなく、帽子のような頭を全方位守れるもの使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子はまだ重心が安定しておらず、毎度後ろにゴーンと倒れるので必要かと思ったのですが…💧
    勿論ひっくり返ったことによりビックリして泣くのもあるか、と思っております!

マットレスも厚みがそんなに無いものなので、厚めのものに買い替えも検討しております🙇‍♀️
    全方位囲っているタイプの方が、どの方向に転んでも安心ですね💦

詳しくありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 2時間前