コメント
m
従兄弟が使っていたので一度借りたことありますが、真後ろに転ぶことの方が少なく、結局横とかに倒れてぶつけてるなら変わらんなと思って使わなかったです。
マットレスの厚さによっても痛み方変わると思います。
あとはびっくりして泣いてるはあると思います!
友人の子はこのような背負うタイプではなく、帽子のような頭を全方位守れるもの使ってました!
m
従兄弟が使っていたので一度借りたことありますが、真後ろに転ぶことの方が少なく、結局横とかに倒れてぶつけてるなら変わらんなと思って使わなかったです。
マットレスの厚さによっても痛み方変わると思います。
あとはびっくりして泣いてるはあると思います!
友人の子はこのような背負うタイプではなく、帽子のような頭を全方位守れるもの使ってました!
「つかまり立ち」に関する質問
生後8ヶ月頃の寝かしつけって難しくないですか? 今まで授乳で寝かしつけしてたのが効かなくなり、 抱っこしても効きません。 置いてもすぐお座りしてつかまり立ちします。 イライラします💦 寝かしつけ今まで何歳頃が…
ワンオペママさん、離乳食の用意するときは赤ちゃんはどうしていますか? うちの子はつかまり立ちを覚えてから1人で遊ばせられなくなってバウンサーにいますが、おもちゃを渡しても数分しかご機嫌がもちません。 小分けに…
やっぱり運動力の発達がほかよりはやいと自閉症の特徴に当てはまるみたいですね😔 保健師さんや支援センターの方に話を伺いましたが、傾向に当てはまると口を揃えて言われました ズリバイ5ヶ月、つかまり立ち6ヶ月おすわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちの子はまだ重心が安定しておらず、毎度後ろにゴーンと倒れるので必要かと思ったのですが…💧
勿論ひっくり返ったことによりビックリして泣くのもあるか、と思っております!
マットレスも厚みがそんなに無いものなので、厚めのものに買い替えも検討しております🙇♀️
全方位囲っているタイプの方が、どの方向に転んでも安心ですね💦
詳しくありがとうございました🙇🏻♂️