※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

あー、怒鳴ってしまった。夏休みのうちに算数のできてないところをでき…

あー、怒鳴ってしまった。
夏休みのうちに算数のできてないところをできるようにしたかった。と、言うのも先生はできるのに問題を読んでないところが多いと言われてそこに意識をしてたんですが、まぁ他ごとのしながら計算カード、適当が毎日。やりたいことだけしてやりたくないのはダラダラ。いいんです、一年生なので。でもその適当さや他ごとしながら聞いてない態度に雷を落としてしまった。この1ヶ月の我慢が限界を超えた。厳しくし過ぎた頭冷やそうとトイレにこもってます。もう毎日一緒におれて幸せーって気持ちだったのに今になってしんどくなってきた。早く夏休み終わらんかなと思う自分が嫌になる。聞く時の態度や口答え腹立つー😭‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一年生です。
私は夏休み始まって1ヶ月以上毎日子供にキレてるので、今日まで優しく接していらっしゃったのは本当にすごいしお子さんのことを大切にされてるんだなと思いました!!!!

うちも計算ガードもサッカーボール蹴りながら適当にやったり、平日は毎日やらないといけないのになぜか忘れてた!とか言ってたり…学研に行ってますが宿題もまとめて一気にやるタイプなので何回言っても気が向くまでやりません。。口ごたえや言い訳ばかりなので毎日怒鳴ってます…でも本人は全く気にせず好きに生きてます😂
私は10回以上早く夏休み終われ!早く学校いけ!!!!って本人に直接言ってました。😅

はじめてのママリ🔰

仲間いっぱいいます🤣
私なんか夏休み始まる前に早く終われって思ってますwww

毎日雷を落とす日々です🫠

• ママリ

ママリ

よかった😭反省ゼロで口答えもイライラして。命の母飲んだほうがいいのかと思ってました。

• 42分前