※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレもうすぐ3歳の息子、トイトレが進みません。まずはおむつ替えの…

トイトレ

もうすぐ3歳の息子、トイトレが進みません。

まずはおむつ替えのたびにトイレに行って補助便座に座ってもらい、おしっこしーしーと言ってからオムツをはいてシールというのをやっています。

ところが補助便座を私の膝に乗せたりすればいけるのですが、便器に乗せるとこわいと言って完全拒否!
自動脱臭機能の音がういーーんというのが怖かったのかもしれません…
切ってもこわいみたいで頑なに座りません…

私が便器に座り、その膝の上になら座ります笑

こんなんじゃ先が見えず…

アドバイス頂けたら嬉しいです…!

(うちの狭さ的に、おまるだと置き場所に困ります…キッチンかリビングに置くことになるかも…)

コメント

ママ🔰

焦らなくて大丈夫ですよ!無理するとよくないかもです!

うちは2歳半で便座やら踏み台を購入しましたが、本人のやる気が出たのが3歳半でした😅
踏み台に登ったり座るのがちょっと怖かったり、したときに水の音がするのが怖かったみたいです💦

3歳半になって急にトイレ行く!と言い出しあっという間にトイトレ終了しました。
保育園で皆が行くようになったのと、旦那がたまにトイレをする様子を見せて、こうやってするよ〜怖くないよ〜とやっていたのが良かったのかな、と思います😗
あと、できるようになったら◯◯買おうね!とかご褒美作戦もきいたかもです。

ママリ

おまるを買ってみたらどうですか?