※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

貯金がない!お金がない!ってどのくらいのレベルから貯金がないというの…

貯金がない!お金がない!ってどのくらいのレベルから貯金がないというのでしょう?

我が家も年齢の割には少ない方です。
ただ、児童手当には手をつけてなかったり、ニーサを4年くらい前から4万積み立ててます。
あと、例えば車ぶつけて急な出費30万!とか、エアコンが壊れた!すぐ買い替えなきゃ!とかになったらそのくらいは払えます。笑

車を一括で買い替えたばかりで一時的に貯金がかなり減って不安になったので質問してみました!

コメント

はじめてのママリ

個人的に…ですが、
車を一括で買える人は貯金あります、大丈夫です!!笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんの励ましにもならないかもしれませんが、私はママリでは袋叩きにあった貯金額と住宅ローン背負ってます(笑) 日々不安しかないですが、共に頑張りましょう*(ˊᗜˋ*)و

• 39分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ママリだと30代で1000万とかザラにいるのですごいなぁと思うまして💦

車検とか家のメンテナンスとか色々今後かかるなぁと思ったら不安になりました😂💦

• 48分前
ママリ

ほんとそれぞれの感覚だと思いますよ😂
私も20代の割には貯金ある方の金額って調べたら出てきますが
個人的にはずっとお金ない〜貯めないと〜って感じです😂

うちもそろそろ車買い替えで今回は一括でのつもりなので怯えてます😇😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    感覚もありますよね。

大きい出費あると怖いですよね😭💦

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私は子供いるなら500以下だとないレベルですね💦車を一括で買えたりたとえば急にエアコンや冷蔵庫みたいな高い家電壊れても買えるとか、子供が〇〇欲しいとなった時に問題なく買えるならないとはならないです。