小学一年生帰宅後1人の日が週3くらいあるって本人悲しいと思いますか?4…
小学一年生
帰宅後1人の日が週3くらいあるって本人悲しいと思いますか?4月入園後からずっとです。
今って、小一でも1人でお留守番って普通なんですかね?
パートなんだから4、5月くらいお休みにするか、子供が帰宅前に帰ってあげたらいいのにって思っちゃいます。
学童?はお金かかるから入れてないみたいです。
ちなみに、土日も母親は仕事に行ってるので土曜は夜勤明けで寝てる父親と留守番、日曜も父親と留守番してます。
日曜うちに遊びに来ると父親はテレビに夢中で子供放置、子供は悪さばかりしてこちらも疲れます🙂↕️
ここの家族と一緒にご飯食べに行っても、父親も母親も子供放置でこちらに任せてきます。ラーメンのもやし嫌いだから抜いてもらえる?とか...熱そうだからこっちの皿に移して食べさせて とか...もうほんと疲れます。身内だから黙ってますけど。。。
のくせに、私には「0歳で保育園に預けるのは可哀想」とか言ってきます。小一に上がったら扶養に入って家で帰ってくるの待ってあげんだよ!一緒に子供とおやつ食べんだよ!そのために今お金貯めてんの。どっちが可哀想だか。
なんで育休中の私がこんなこと言われるやつの子供の世話しないといけないんだろう。連れてこないで欲しい。
余計なお世話とかそういうコメントは要らないです。
本人に絶対言いませんので。
- はじめてのママリ🔰
aa
うちも小1いますが、お留守番させたことないです。
というか、させないです。
治安が悪くなってきてる世の中でお留守番してても安全とは言えません。
はじめてのままり
うちはたまの30分でも心配なので、週3は心配すぎて無理です(私が)
明らかに可哀想なのは相手方ですね、
両親揃って子ども放置、完全に放置子状態なので、周りにもどんどん疎まれていって、子どもも孤立していくと思います😂
マーニー
近所の子達小一と上にお姉ちゃんお兄ちゃんいる子多いんですが、上にいるとみんな学童行ってなくて親は仕事で放置です🥲
うちは専業主婦で私がずっといるのでその子たちが遊びに来ます😂
正直めっちゃ、迷惑です😩💨
はじめてのママリ🔰
家庭の事情もあるかもですがうちは難しいです。
コメント