※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年長の子が不安でトイレに頻繁に行くことについて、小学校に行けるか心配です。大丈夫でしょうか。

朝から不安でだと思うのですが年長の子がお腹が痛いとトイレに数回行きます。園についてからも私と引き渡し前にトイレに行きます。周りを見てもそんな子いなくて🥲
もともと先生にトイレ行きたいです!とかも言えないので不安からと思いますがこんな子は小学校大丈夫でしょうか…

コメント

3児の母

不安感が強くて心配なら事前に学校内見学させてもらったり出来ますよ!✨️
教室の場所、トイレの場所とか事前にわかっていた方が安心なら絶対その方がいいし、就学相談もあると思うので参加して、先生に事前にお知らせしておくのもありだと思います😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

就学前相談予約しました。
    そこで相談したらなら支援級にしましょうとなるのでしょうか

• 8月28日
  • 3児の母

3児の母

というよりは、今こんな風に園で集団生活をしていて、こんな所が不安だから担任の先生に知っておいて欲しいとか
    こんな風だけど、普通学級でも大丈夫そうかとかを相談します😊
    最終の決定権は親御さんになるので勝手に支援級決定ではないので安心して下さい😊✨️

• 8月30日