夜のオムツが、なかなか卒業出来ません😣5歳の男の子です。昼間のオムツ…
夜のオムツが、なかなか卒業出来ません😣
5歳の男の子です。
昼間のオムツは3歳半頃に取れたのですが、夜のオムツがなかなか手放せません💦
夏休みに入って、夜のトイトレを頑張ろうとパンツで寝させてみたのですが、やはり連日おねしょ…😱
途中でトイレに起こしても、おねしょしてしまい😭本人は濡れていてもスヤスヤ寝て起きません…
ネットで見ると、起こさない方が良いとか色々書いて有りますが…
何が正しのか分からなくなってきました🫠
みなさんは、どうやって夜のトイトレしましたか?成長するまで待った方がいいのでしょうか??
- そら(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
6歳まだ取れてないです〜👦🏻
兄も5歳半頃だったかな?
成長待ってます😌
はじめてのままり
夜はトイトレとは言いません。
膀胱の機能の問題なので、小学校あがるまでにできてればいいな〜ぐらいで大丈夫ですよ!
オムツに出てない日が続いたらパンツにしてみます。
寝る前のトイレは必ず、です。
無理に練習するものじゃないので成長を待ちましょう😌
-
そら
回答ありがとうございます✨
膀胱の成長を待つしかないのですね💦もう少し気長に待ってみようと思います。- 5分前
ままくらげ
まだ朝までおしっこを溜めるほど、膀胱が育ってないのだと思います☺️
こればかりはそれを待つしかありません。
我が子は年長の夏にやっとオムツが朝までカラカラのままで眠れるようになり、その後外れました✨
その時から子供の意思でお手洗いに起こされてました。
-
そら
やはり、膀胱の成長を待つしかないのですね😣💦
もう少し気長に待ってみようと思います。- 7分前
そら
そうなんですね🙆
周りが取れ始めたので焦ってしまい…もう少し成長を待ってみようと思います。