※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の子のおねしょについて相談です元々夜にトイレに起きられない漏ら…

年長の子のおねしょについて相談です

元々夜にトイレに起きられない漏らしても気付かないという状況でずっとオムツを履いていましたが本人の意思で夜間のオムツを外して半年経ちます

パンツにしてからも漏れていても気付かず寝続けていて深夜に一度私たちが確認のために起きて漏れていたら着替えさせるという流れで様子を見ていました。

夏の始め頃から全くおねしょをしない期間が2ヶ月ほどあり
やっと落ち着いたかなと思ったのですが
ここ1週間ほぼ毎日おねしょをするようになりました。

おねしょが毎日続いていた頃は夜尿症の受診を一度してみようかなと検討していたのですがまだもうちょっと様子見でもいいのでしょうか

毎朝のシーツやお洋服の洗濯は慣れているので負担はないですが子供も着替えのために夜間に一度起きるので睡眠が浅くなってしまい寝不足の方が心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通ってた病院では
夜尿症は一年生からと言われました🤔
オムツは嫌がるのですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一年生からなのですね!まだ様子見てみます😣下の子が夜のオムツをしなくなり本人なりのプライドがあるようで夜のオムツを嫌がるようになりました。おねしょはしょうがないにしても睡眠時間は確保したくてどうしたものかと悩んでます。

• 34分前