※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

同居していたけれど限界過ぎて引っ越して転園された方居ますか?

同居していたけれど限界過ぎて引っ越して転園された方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハ━ヾ(*´∀`*)ノ ━イ
我が家は義実家同居2年ほどして引越し保育園も転園して新しい保育園で卒園しました🙆‍♀️
義実家に住んでた時の保育園はまじでやばい園でしたΣ(゚д゚;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁姑問題が発生して私が義母にブチ切れて強制同居から強制解消に持っていきました🙆‍♀️
    義母と私は絶縁してます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越す覚悟ができてるなら引越しも兼ねて幼稚園通えない範囲なら転園もありだと思いますよ👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達なんてすぐに出来ますよ🙆‍♀️
    うちの息子前の保育園の時は発達が遅れてたのもあってお友達はいないまま退園して
    3月まで通った保育園ではお友達できてました!でも学区外に通ってたので同じ学校の子がいなくて1人小学校上がりましたがお友達できたようですよ!なんなら年上のお姉さんと仲良くしてるっぽいです🤭

• 1時間前
  • まる

まる

義親と上手くいかず引っ越されたんですか?

• 1時間前
  • まる

まる

突っ込んだこと聞いてしまってすみません😔
    私は義父と合わず…
    息子が幼稚園に通っているので私が我慢するべきか私の都合で転園させてもいいのか悩んでしまって😔

• 1時間前
  • まる

まる

お友達も居るし可哀想かなぁとか思ってしまうのですがこのままでは私が限界で😫

• 1時間前