住まい 同居していたけれど限界過ぎて引っ越して転園された方居ますか? 同居していたけれど限界過ぎて引っ越して転園された方居ますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 同居 引っ越し まる(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ハ━ヾ(*´∀`*)ノ ━イ 我が家は義実家同居2年ほどして引越し保育園も転園して新しい保育園で卒園しました🙆♀️ 義実家に住んでた時の保育園はまじでやばい園でしたΣ(゚д゚;) 1時間前 はじめてのママリ🔰 嫁姑問題が発生して私が義母にブチ切れて強制同居から強制解消に持っていきました🙆♀️ 義母と私は絶縁してます! 1時間前 はじめてのママリ🔰 引っ越す覚悟ができてるなら引越しも兼ねて幼稚園通えない範囲なら転園もありだと思いますよ👍 1時間前 はじめてのママリ🔰 お友達なんてすぐに出来ますよ🙆♀️ うちの息子前の保育園の時は発達が遅れてたのもあってお友達はいないまま退園して 3月まで通った保育園ではお友達できてました!でも学区外に通ってたので同じ学校の子がいなくて1人小学校上がりましたがお友達できたようですよ!なんなら年上のお姉さんと仲良くしてるっぽいです🤭 1時間前 まる 義親と上手くいかず引っ越されたんですか? 1時間前 まる 突っ込んだこと聞いてしまってすみません😔 私は義父と合わず… 息子が幼稚園に通っているので私が我慢するべきか私の都合で転園させてもいいのか悩んでしまって😔 1時間前 まる お友達も居るし可哀想かなぁとか思ってしまうのですがこのままでは私が限界で😫 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
嫁姑問題が発生して私が義母にブチ切れて強制同居から強制解消に持っていきました🙆♀️
義母と私は絶縁してます!
はじめてのママリ🔰
引っ越す覚悟ができてるなら引越しも兼ねて幼稚園通えない範囲なら転園もありだと思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
お友達なんてすぐに出来ますよ🙆♀️
うちの息子前の保育園の時は発達が遅れてたのもあってお友達はいないまま退園して
3月まで通った保育園ではお友達できてました!でも学区外に通ってたので同じ学校の子がいなくて1人小学校上がりましたがお友達できたようですよ!なんなら年上のお姉さんと仲良くしてるっぽいです🤭
まる
義親と上手くいかず引っ越されたんですか?
まる
突っ込んだこと聞いてしまってすみません😔
私は義父と合わず…
息子が幼稚園に通っているので私が我慢するべきか私の都合で転園させてもいいのか悩んでしまって😔
まる
お友達も居るし可哀想かなぁとか思ってしまうのですがこのままでは私が限界で😫