生後5ヶ月の息子が夏風邪で熱が39度あります。離乳食はお休みし、再開時は1さじから始める方が良いでしょう。
いつもお世話になってます。
現在生後5ヶ月の息子を育ててます。
一昨日の夜から咳を少ししていたのですが熱はなくご機嫌で昨日も少し咳はあり熱はなくご機嫌だったのですが、今日の朝は咳と鼻水がでていたので熱はなかったのですが心配で病院に連れて行ったら病院で熱を計ったら39度あり夏風邪と言われました。
最近離乳食を始めて今はまだ10倍がゆのみなのですが夏風邪が治るまでは離乳食はお休みした方がいいでしょうか?
もしお休みするとして次始める時は1さじから始めた方がよろしいでしょうか?
- ぴのん(7歳)
コメント
タロママ
お腹の風邪とかでなければ、お休みしなくても大丈夫だと思います。 ただ体調不良なときは新しい食材試すというより食べる練習をする位ですかね(*´ω`*)
ぴのん
tako mama様お返事ありがとうございます(*´▽`*)
お腹の風邪とは言われなかったので今日と10倍がゆ食べさせてみようと思います✧٩(ˊωˋ*)و✧