※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に夏休みの宿題(ポスター3つ.4つ切)を濡らさないで持って行く方法…

雨の日に夏休みの宿題(ポスター3つ.4つ切)を濡らさないで持って行く方法ありますか?

ランドセルに宿題、筆記用具、給食セット、道具箱、赤白帽子、連絡袋、上履きを入れます。
手提げに防災頭巾、旗当番の旗と腕章(PTA役員の子供のみ、うちの子は該当)を入れます。
カッパを着て、傘はどうしようか悩んでいます。

ポスターどうしたら濡れないでしょうか?
4つ切を丸めたらダメらしく伸ばして持ってきてほしいと言われて、ビニール袋を100均で買ってみたのですがグチャグチャにしそうな予感です。

明日雨予報でどうしようかなと
車の乗り入れは原則禁止、病気や骨折など特別な事情がある場合はOKです。

コメント

牛乳アイス

梱包する感じでゴミ袋に包んでセロテープでとめて、手で持っていくとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合は傘なしがいいですかね?😭
    傘なしでもしっかりビニール袋に入れてガチガチに閉じれば濡れないでしょうか?😭
    せっかく一生懸命書いてたので濡らさないで提出させてあげたいと思っています😭

1年生なので傘、手提げ、ポスターを手で持てるか少し心配です😭😭

• 1時間前
牛乳アイス

洗濯ばさみなどで手提げに固定して、手提げを肩に掛けるようにすれば傘も持てそうな気がします
身長によるかもですが…