※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生のときに娘にマウントを取ってくる子がいました。娘からは聞いてま…

1年生のときに娘にマウントを取ってくる子がいました。
娘からは聞いてましたが特に行動に移さずそんな子もいるよね、くらいでした。

ですが、あまりにもひどかったらしくて先生から電話があり、娘のメンタルが心配と言われました。
幼稚園から一緒で気が強くて負けず嫌いで発言も強い子と言うことは把握していたし、その子な親もそんなタイプなので仕方ないと思っています。

2年生でも同じクラスになり1学期にかなりひどかった見たいで5月に学校から謝罪、相手の親からLINEで謝罪がありました。

7月の個人面談で直接担任から話があり、さすがに娘のメンタルが心配になると言われて、親の希望があれば来年のクラス替えは配慮が出来る条件に当てはまると言われました。
クラス替えで配慮が必要な場合は12月までに報告してほしいと言われました。

悪口と言うよりは本当にメンタル削ってくる系のマウントです。
「そんなの普通にできるし」「簡単なのにまだできないの?」「えーでも○○ちゃん足遅かったじゃん」などです。子供あるあるですね。

娘本人は気にしてなくて普通に学校に行っていて、明日からの二学期も楽しみにしているようです。

ここからエスカレートしていじめに発展したお母さんいらっしゃいますか?
それとも学年が上がると落ち着いてくるものでしょうか?

3年生からどうしようか悩んでいます。

同じような方はどうされたか、3年生以降はどのように成長されたかなど教えてほしいです。

コメント