※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーぷる
妊活

4月に稽留流産しました。なぜか子供の担任の先生が妊娠に気付き、あろう…

4月に稽留流産しました。

なぜか子供の担任の先生が妊娠に気付き、あろうことか子供に探りを入れ、子供がバラしてしまいました。子供には口止めしていたのですが‥。
最近その先生にまた会い、今何ヶ月ですか?と聞かれ、流産したことを話しました。

私自身なかなか妊娠せず、念願の第二子だったにも関わらず流産し、かなり精神的に不安定になりました。最近やっと前向きに慣れていたのに、なんだか流産していたことまた思い出し、気持ちが急降下しています。

そもそもこちらから言うならまだしも子供に探りを入れてくるのもどうなのよって‥。

来月から体外受精にステップアップ予定ではありますがまた妊娠できるかなー

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
私も4月に第二子を稽留流産しました😔
つい気になったのでコメントさせてください。

不愉快な先生ですね。
園長(校長?)に下記のようなクレーム入れたいですね🙄

「園の方針として、先生は保護者が体型をジロジロ眺めて、妊娠かどうかを予想して、真偽や保護者の意志に関わらず、積極的に子供に妊娠してると伝えていくものなのでしょうか?

教育的観点でそういった取り組みが、どういった学びにつながるのか具体的に教えていただけませんか?

突然そんなことをされたので、正直なところ、困惑しておりますが、これは私が知らないだけで、教育現場ではこういった保護者の妊娠の有無の詮索が一般的かつ推奨されてる行為なのでしょうか?後学のために教えていただけませんか?」

私は今は体外受精にトライしてます。
なんとか前向きに過ごしていきたいですね…。

• めーぷる

めーぷる

ありがとうございます。
    卒園しているのでもう関わることはないのですがやはりモヤモヤが残ってまして😢

私は今月で最後の人工授精、来月から体外受精予定です。私の場合は年齢もあるので日々不安だらけです。
    お互い赤ちゃんに恵まれるといいですね。

• 4分前
はじめてのママリ🔰

なんで直接報告されたわけじゃないのに、わざわざ聞いてくるんですかね。。
先生として以前に、社会人として、大人としておかしいと思います😢
きっとうまくいきますよ!大丈夫です

• めーぷる

めーぷる

私の場合つわりで体調悪そうにしていたからわかりやすかったのかもしれないですが‥でもあの人妊娠してるのかなって思っても、相手から言わない限り聞かないですよね💦

ありがとうございます😢実は流産後すぐに化学流産もしていて。年齢もあるので不安もありますが、また頑張ってみようと思います。。

• 12分前