次男が長男のお友達と遊びたがります。次男は引っ込み思案で、自分から…
次男が長男のお友達と遊びたがります。
次男は引っ込み思案で、自分から遊ぼう!とか言えるタイプではなく、幼稚園でも誰か特定の子と仲良しとかはないです。
長男のお友達が家に来てくれたり、一緒に遊ぶときは次男もついてくるのでおのずと一緒に遊ぶことになるのですが、長男も一緒だと気持ちが大きくなったり、お友達も可愛がってくれるので、一緒に遊ばせてもらってます。
この間、「学校帰りに長男くんうちおいでよ〜!」とお友達が声をかけてくれて、次男は「自分は行けなかった!なんでお兄ちゃんだけ?!😭」とずっと怒って悲しんで泣いてました😅
じゃあ、次男くんのお友達も今度おうち来てもらおうよ!と言ったのですが、それは嫌だといいます。
私自身も長女だったから、下の兄弟はこういう悩みがあるのか〜と新鮮です😂
これは下の子あるあるですか??
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
すず
娘もです笑
お隣の家に長男は
遊びに行くのですが
私と行くー😭😭😭
お隣のママちゃんは
いいって言ってたのにー😭😭😭て
言ってます笑
下の子が行くと私もついて
行かないと行けなくなるので
それは大変なので
お留守番なんですが
ずっと怒ってます笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じですか!娘さん怒ってて可愛いです😂🩷
お兄ちゃんはお友達だから2人で遊ぶけど…って説明してますが、全く理解してくれないです😂泣いて怒ってます😂