※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ASYN
お仕事

働き方に悩んでます💦【現状】午前中のみ短時間パートで働いてる融通がか…

働き方に悩んでます💦

【現状】
午前中のみ短時間パートで働いてる
融通がかなり利く職場で今3年目
仕事内容も自分には合ってる
4学年差の姉妹を育ててる 
普段は、学童利用していない
今は、長期休暇は上の子は学童。下の子はこども園

【悩み①】
入社当時は、子供の成長に併せて働く時間を延ばすつもりでしたが、人手不足によるお局社員の仕事まで振られるし、技能実習生夫婦が妊娠中で産休前で今月から休み
その旦那は、コミニケーションとりにくくて仕事のミスの尻拭いは何故か私。お局社員は指示出しだけで教育は他のパートさんです!
間違いを指摘すれば逆ギレするし仕事のやり方も勝手に変えてます。
チャッピーに相談したら、妊娠出産は出来てもその後は、母国に戻るか手続きをしないと赤ちゃんとは別々になるみたいです。もし帰国したら、お局社員、障害のある社員、ベテランパート、私の4人になります。
ベテランパートさんは、来月から勤務時間を減らして私と同じなるそうです。
お局社員とは、相性が悪いので長年働くには無理な気がするし、ストレスなのか最近、喉に違和感があり耳鼻科受診したら異常性咽頭症の診断。

【悩み②】
公設学童の利用は、うちの地域では2年生まで
下の子が再来年小学校入学するので学童の申込みが秋にあるので働き方を変えるようかと💦
今は、落ち着いてますが産後働き始めてすぐに適応障害になりました😣

コメント