妊娠・出産 第2子がお腹に出来て、妊娠中に切迫などの理由で36週など早い段階で入… 第2子がお腹に出来て、妊娠中に切迫などの理由で36週など早い段階で入院して出産するのが決まっている場合、上の子はどうしますか?保育園などに入れるのでしょうか。1ヶ月、などの短期保育みたいなのがあるのでしょうか?無知ですみません……調べてみたのですがよく分からないのでご教示お願い致します! 最終更新:2017年7月19日 お気に入り 1 保育園 妊娠36週目 保育 妊娠中 妊娠 出産 上の子 もんたこ(7歳, 9歳) コメント あんず 一時保育の空きがあれば入れるはずです! お住まいの市区町村に問い合わせてみられたら教えていただけますよ♪ 7月19日 もんたこ ご回答ありがとうございます!「一時保育」ですね、ありがとうございます。母子手帳を頂くときに一緒に聞いてみようと思います。 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もんたこ
ご回答ありがとうございます!「一時保育」ですね、ありがとうございます。母子手帳を頂くときに一緒に聞いてみようと思います。