シングルマザーです。5年お付き合いしている彼氏がいます。今年の5月に…
シングルマザーです。5年お付き合いしている彼氏がいます。
今年の5月にプロポーズしてくれる予定でしたが相手のお父様が脳出血で倒れてしまいそれどころではなかったため延期になりました。
年内に籍入れようとなりましたが、あと3ヶ月弱で今年も終わるのにまだプロポーズどころか名字どうする?お父さん車椅子で胃瘻入ってるから顔合わせどうしようか?とかの話になりません。
昨日こちらから3ヶ月って結構あっという間だしお互い12月は繁忙期だから早めに名字のこととかは話し合っておかない?と話してみましたが「うん」「そうだね」などの繰り返しで話になりませんでした。
もう私からは入籍のことについて話題に出す気がなくなってしまい相手からのアクションを待とうと思います。
私の誕生日が11月なのでそこでだろうなとは察しています。サプライズを壊すつもりもないですが決められることだけ決めておこうよ🎶のスタンスで話したのにこんな感じか、、とがっかりしてしまいました。
何の話し合いもしないままプロポーズしてくれるのかわかりませんがなんか不安になってしまいました。
発散先がないためここでぶちまけてしまいました🥲
※シングルが彼氏作ってる場合じゃない等のご意見はお控えください🙇♀️※
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
これで誕生日にプロポーズがなければ別れるかもです💦
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🥲
たくさんのコメントありがとうございます😭
余裕がないのは確かにそうかもしれませんね、、、
誕生日何もなければキッパリお別れするつもりです!
ありがとうございました🎶
はじめてのママリ
仕方ないですし焦っても仕方ないしご縁だからタイミングもあるんじゃないですかね?私は長く付き合って結婚するかと思ったけどしなくて別れ今の旦那とはトントントンとすぐ結婚しました、ご縁があったんだと感じてます
はじめてのママリ
余裕ないんだと思います。
が、はっきりしない人はそのまま曖昧にされて終わったりします。
私だったら、自分から離れそうです。
まる
彼自身ご家族のことなど色々あって余裕がないのかもしれませんが、具体的な話もなかなか出てこないところを見るに、このままフワッと年が明ける可能性も考えた方がいいと思います。
もし誕生日にプロポーズや具体的な話がなければ、別れる覚悟が必要かもしれません。
コメント