※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともはん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が朝と昼に2時間ずつ寝るが、寝すぎか気になる。他のお子さんはどのくらいお昼寝する?

いつもお世話になってます♪(o^^o)

生後5ヶ月の息子がいるのですが、朝寝と昼寝を2時間ずつぐらいするんですが、寝すぎでしょうか…

特に用事がない日に家にいるとだいたいこのぐらい寝ます。

夜も未だに3〜4時間おきの授乳はありますが、普通に寝てます。

みなさんのお子さんは、お昼寝はどのくらいしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今生後6ヶ月ですが、
まっっったくおんなじ感じです‼️‼️笑
夜間の授乳もうそろそろ減ってもいいのになあ〜、、と思いつつ
しっかり3〜4時間で起きてくれます😇😇😇笑

• ともはん

ともはん

よかったですー!なんか、寝すぎかな?て悩んでました(^^;;
    夜、もっと寝て欲しいですよね💦

• 7月19日
くー

ウチもそのくらいはお昼寝してますよ😊一緒に寝るともっと長く寝ます!

• ともはん

ともはん

いろんな方のブログとか読んでると、もっと起きてるもんなのかな!?と焦ってました💦
    一緒にお昼寝するの幸せですよね❤︎

• 7月19日
リラックマーくん

完ミですがうちもミルクとミルクの間に寝てますよ^^;

夜も途中で起きることもたまにありますがミルクあげなくても添い寝すれば寝てくれるので昼間に寝ててもミルクや離乳食の時間じゃなければ基本寝かせてます( ˘ᵕ˘ )

• ともはん

ともはん

寝かせてていいですよね♪なんかあまりにもスヤスヤしてくれてて、いいのかなーって。夜泣き始まったらやだなぁ(T-T)

• 7月19日
ゆっこ

うちも同じです!
夜普通に寝てくれるので(夜中の授乳もなく朝まで寝てくれます)、昼間も寝たいだけ寝かしちゃいます(´ー`)

寝る子は育つって言いますからね( ´艸`)

• ともはん

ともはん

そうですね!寝る子は育つですね!
    夜中寝てくれるのありがたいですねー!でも、おっぱいはりませんか?💦

• 7月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

うちは混合で、寝る前は腹持ちが良いのでミルクあげますが、おっぱいは絞ってから寝ますよ!
    最近あまり張らなくなってきたので、もうそろそろ離乳食も始まるし、完ミにしようか悩み中です。(ダイエットしたいし、お酒も飲みたいので)

ただ、完ミにした場合の出費を考えると中々混合抜け出せないです(>_<)
    病院がすこやかだったんでそのまま使ってますが、他と比べて高すぎです(´`:)

• 7月19日
  • ともはん

ともはん

ご返信ありがとうございます(^-^)
    私も混合で、たまに長く寝てくれると乳が張って四角くなったことがあって(笑)

完ミ、お酒飲めるし、混合より楽かなーて考えることもあるのですが、確かに出費(^^;;

すこやか、高いんですね💦粉ミルク変えるのもアレルギーとかでるかもしれないし怖いですよね(>_<)

• 7月20日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですよね!それが怖いですよね!
    粉ミルク変えたらアナフィラキシーショックになったってゆうのを聞いたことがあって、リスクがあることはしたくないのでずっと同じの使ってます(´Д`)

すこやかは1缶2000円で、セールとかしてるの見たことないです(´`:)
    どのお店も数十円の差程度で値段は変わらないんですよ(-_-#)

• 7月20日
  • ともはん

ともはん

ニュースで見ました!粉ミルクでそんなことになるなんて思わないですよね(T-T)

ミルク代、毎日のことなんでバカにならないですよね💦

うちは ほほえみ ですが、近所に売ってなくて買い忘れた時焦ります(>_<)

• 7月21日
かんちゃん

朝寝、昼寝、夕寝と1時間ずつ寝ます!一日、二回のお昼寝のときは2時間ずつ寝たりします!
夜8時に就寝してます☺️💤

• ともはん

ともはん

うちも8時就寝です♪
    まだ寝るもんですよね(o^^o)私も一緒にダラダラ寝てます(笑)

• 7月19日
まー

寝てくれて羨ましいです😭
4ヵ月頃まではうちも2〜3時間朝寝、昼寝してくれていたのですが、最近すぐ起きるし、眠いのになかなか寝れずで、ぐずって奇声あげてます😵
毎日ただただ時間が長いです💦
朝に1時間寝てくれた〜!って喜んでたら昼からは20分しか寝ず…
いつも21じ寝かすのですがずーっと起きてました昨日😱
完ミなので21時にミルク飲ませたらそのまま5時くらいまで爆睡なんですが😅
昼間1人でずーっと相手してると気が遠くなる時があります(笑)
最近ストレスで全身に蕁麻疹でました(笑)医者に少し休みなさいって言われたけど…なかなか難しいですよね(笑)

• ともはん

ともはん

蕁麻疹!!大丈夫ですか💦
    わたしも蕁麻疹になったことがあるので、辛さわかります( ; ; )
    確かに、ずっと起きてられると気になるし大変ですね(*_*)
    寝てくれてるうちがありがたいってことですね(>_<)

• 7月25日