生後5ヶ月の睡眠時間について教えてください。1日16時間以上寝ているこ…
生後5ヶ月の睡眠時間について教えてください。
1日16時間以上寝ていることが多いのですが、寝すぎでしょうか?起こした方がいいのか悩んでいます。
おもちゃに興味がなく、起きている時間もやることがないのか常に眠そうにしています。床に置くと泣いてしまうため抱っこしていることが多く、そのまま寝てしまいます。最近は、おしゃぶりをさせるとそのまま寝ることもあります。
また、夜はセルフねんねができ、22時頃に寝ると朝6時頃まで起きません。
ミルクの飲みがあまり良くなく、22時に100ml以下でも、そのまま長時間寝てしまいます。4時頃に起こして飲ませようとしても、眠たいのか反って抵抗してしまい、ほとんど飲めません。ミルクの間隔が8時間ほど空いても、100ml飲めないことの方が多く心配です。
このようなお子さんはいらっしゃいますか?
「よく寝る子は自閉症」という情報を見て不安になっています。この時期では判断できないことは理解していますが、同じような経験をされた方がいれば、その後の成長を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもそんぐらい寝てました!
月齢的にうちもまだどうかわかんないですが、7ヶ月すぎてぐらいから全然寝なくなって、視界から私がいなくなるとずっとぐずってて、家事などが思うように進んでいかず、しんど!!!ってなってるので今はラッキーと思って自分時間楽しんじゃいましょ🤭
うちもミルクの飲みが悪くて体重ふえなくてサクサク離乳食進めて行ったらご飯の方が好きなようで、離乳食始まってから体重増え良くなりました!
コメント