※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週産まれた子供を見せに行く予定でした。もうすぐ生後5ヶ月になります…

来週産まれた子供を見せに行く予定でした。
もうすぐ生後5ヶ月になります。
麻疹の予防接種を打てない子を連れて飛行機に乗るのが不安です。でも父は病気がありいつまで孫たちと一緒にお出かけしたりできるのかも分かりません。急に悪くなる可能性もあるそうです。
自分で決めるべきなのは分かっています。延期した方がいいのか。延期しても感染が拡大したらGWそれ以降も帰られなくなるかも父に子供を会わせられないかもとグルグル考えてしまいます。
同じようにワクチン打てないお子さんを連れて飛行機や新幹線に乗られる予定の方いますか?
皆さんリスクを避けてキャンセルされているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生後5ヶ月でワクチンまだだったけど飛行機で帰省しました。よっぽどのことがない限り大丈夫だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

昨日風邪で病院に受診しましたが、今インフルやコロナも落ち着いててガラガラなんですよ〜
って先生言ってました
花粉でみんなマスクしてるし、むしろ今がいいかなと!