コメント

meroʚ♡⃛ɞ
こんにちは😊
うちは一人用のベビーカーと抱っこ紐しか買ってませんが、なんとかなってます!
ずっと車移動なので、スーパーとか着いたらまず一人ベビーカーに乗せ次に抱っこ紐してって感じです🙌
でもまだまだ一人で二人連れるのは慣れず大変ですが…。

☆YUAmama☆
ベビーカーだとスーパーのカゴ持てなくないですか⁉
大変ですよね(×_×)

さぁいちmama
ヨコ型なら6ヶ月未満乗せれるベビーカーありますが…タテ型希望ですか?
双子用抱っこ紐は持ってないのですが…一人抱っこでもバランスも取りずらいし。屈んで商品取るとかも大変だし。
それ➕カゴ持つのは厳しいと思います☺

☆YUAmama☆
縦型を買う予定です!
双子ママさん、あまり双子用抱っこ紐持ってない人多いみたいですね。

twinママ
私は1歳過ぎるまで一人で二人を連れては出掛けられなかったです。
双子用の抱っこ紐持ってましたが、腰が座らないと無理で、でも、二人は重すぎて元々肩凝り腰痛あるので一度も二人抱っこで出掛けることはなかったです(>_<)
主人と一人一人抱っこするのに何回か使用しただけでした。
スーパーなんて今でも二人連れてなんて行けません。
二人見るのも大変なのに荷物なんて持てないです(;´д`)
袋1つ分の少ない買い物でも大変だと思いますよ。
主人がいないときは今でもネットスーパー利用です。

☆YUAmama☆
一人で双子ちゃん連れて行けないと、予防接種とか検診とかどうしよ😞💨って感じです。頼れる人いないし、旦那は日曜しか休みないし。今年3才の娘がいるので来年幼稚園に入園したら送り迎えを双子連れて行かなきゃなんですよね(×_×)
そーなると双子用抱っこ紐必要かな⁉った思って。

twinママ
そうなんですね(>_<)
うちは朝夜関係なく忙しかったり休みも少ないときで月2回とかでしたが、なんとか休みをとってもらうか、実家にいる妹に前もってこの日は大丈夫か聞いて付き添ってもらってました。
実家は離れてるのでうちも頼れる人は近くにはいません。
幼稚園の送り迎えは連れていかないとですね。
今は双子の抱っこ紐も種類が増えてると思うので試されてみるのもいいかもしれません。
双子用の横型のベビーカーには3ヶ月くらいから乗せてました。

さぁいちmama
使い勝手を考えると双子用抱っこ紐で抱っこして両手が空いたところで荷物持つとか買い物するって余裕はないし。あっという間に二人で10キロ。自分が支えられるだけの体力考えると試用期間も短い気がして抱っこ紐は一人用です☺
上にお子様がいるようですが。
シングルベビーカーはお持ちですか⁉あれば一人抱っこ一人ベビーカーが無難だと思います☺
荷物はあまり持てませんが😅
買い物も少しなら出来ます☺

☆YUAmama☆
スーパーなどの買い物ではなく、予防接種や検診、保育園の送り迎えをどうしようか考えていたのですが…。
スーパーに買い物はさすがに3人連れてはしたくないです。

さぁいちmama
なるほど‼保育園の送迎大変ですね💦
うちは検診や予防接種は一人抱っことシングルベビーカーで乗り切れましたよ‼😅
あまり役立つ回答が出来ず申し訳ありません😭‼

☆YUAmama☆
やっぱりそれが一番ィィのかな(^^;)ありがとうございます。
meroʚ♡⃛ɞ
カゴが入れられるベビーカーを使っています(´ω`)