※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯の生え変わり時期に、すきっ歯や歯のガタガタが気になっています。これは一時的なものかどうか知りたいです。歯医者には定期的に通っていますが、特に指摘はされていません。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

子供が今歯の生え変わりの時で
元々すきっ歯気味でしたが
このタイミングですきっ歯や歯のガタガタが気になり始めました💦
まだ下の歯3本しか生え変わってないのでなんともいえませんが永久歯に生え変わるための一時的な物なのか
気になります!
歯医者には定期検診いってますが私的された事はありません!
同じような経験などされた方いますか?
写真貼ります!

コメント

ꪮ౿

私も息子のすきっ歯気になり歯医者さんに聞いたところ、永久歯の方が大きいのでむしろ乳歯がすきっ歯じゃないと永久歯がギチギチになって歯並び悪くなるって言われました!

最近生えそろってきた下の歯並びは隙間もなく綺麗に揃ってきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️

少し心配してましたが
    コメント頂けて助かりました!
    ありがとうございます✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

上下4本揃ってから評価するようです。元々すきっ歯でないと入り切らないのでいいと思います。

すきっ歯よりもガミースマイルが気になりました。まあそれも様子見と思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    コメントありがとうございます!

ガミースマイルの件は
    定期検診で通っている歯医者といろいろ今後矯正などもあること説明うけてます。

• 8月27日