旦那の借金3回目で離婚予定です。1、2回目は一緒に頑張ろうと思いました…
旦那の借金3回目で離婚予定です。
1、2回目は一緒に頑張ろうと思いましたが3回目は私が許せなくて別居をしています。
別居後最初のうちは大人しくしていましたが現在はヤケになって友達とキャバクラやスナックなどにも行き
借金の内容はお小遣いが少なく足りない分を借金していました。隠されて嘘つかれたのは最悪でしたが私も旦那に頼りすぎたのとお小遣いも最小限しか渡していなかったので申し訳なかったなと今になっては思っています。
夫婦として信頼関係はなく夫婦関係も悪化しているので離婚するのがいいのはわかっているのですがやっぱシングルになる不安と旦那への情へなかなか踏み切れません。
同じような方いますか?
それと離婚後の生活について
①実家の近くのアパートを借りる(家賃は5万です)
市外のため転園、転校、転職が必要になります。
母が手伝ってはくれますが一気に環境が変わるので不安です。
②離婚を見送りにしてもう一度お互いに頑張る
(本来はこれがいいですがこれまで一緒に過ごしてきた中で1番失敗する可能性が高い)
③離婚して今の家で生活する
(環境は変わらないですが車必須地域なのと近くに手伝ってくれる人がいない)
実家にお世話になる予定でしたが無理になり最悪
離婚した父(再婚しているのと子供とは誕生日などに会う程度なので面識がほぼない)の家の選択肢もあります
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
①か③ですね🤔
離婚されたお父様は再婚し子供もいるのでそこにお世話になるのはナシです。
再婚相手がめちゃくちゃ嫌がると思いますよ💧
私なら絶対それだけはイヤですね💧
不安は離婚するので絶対にあると思いますが離婚を決めたら誰かに頼ろうとせず一人で子供を守ろう!幸せにしよう!って気持ちが強くないとしんどいと思います💦
ママリ
私も夫の度重なる借金と嘘で疲れてしまい、半年前に離婚しました😌
私は③を選びました🙌🏻
子ども1人で、実家も一応市内なので少し違うかもですけど、土日に遊びに行くくらいで日常的に特に頼ることはありません。
いざとなったら頼れるという安心があるだけで違いますけど……
②は無理だと思います。だってすでに3書い目なんですよね?💦
私も今度は今度はで情けをかけてきたけど、いよいよ差し押さえや裁判になるかもって感じで見限りました。子どものために。
私もお小遣い制で厳しく管理してたので最初は私も悪かったなーなんて思ってた時期もあるけど、今思えば私悪くないよね?って思います😂
ママリさんに非はないですよ。
自治体の子育て支援とか住みやすさも比べて見るといいかもですね!
市によって、保育料や医療費、給食費などの負担額が結構違うので👏🏻
-
ママリ
離婚後どうですか、、?
下の子がまだ小さいので少し不安で💦
3回目です。。毎回義父が建て替えてくれてるので生活には困ってませんが結婚生活続けるとなるとやっぱり借金癖は治らないので難しいかなと
自治体で比べてみます!ありがとうございます✨- 10分前
ママリ
離婚した父は私が結婚後に再婚したので子供はいなくて私の子供達と年に2回しか面識がないと言う意味です!
そして私が結婚前に1年間だけ父と再婚相手と一緒に暮らしていた期間がありました。ただやっぱりお互い気は使うしのびのびと子育てできなさそうなのでやはり①か③ですよね💦