※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園、預かり保育の下駄箱で毎朝ぐずるのがしんどいです靴も自分で脱…

幼稚園、預かり保育の下駄箱で毎朝ぐずるのがしんどいです
靴も自分で脱げないーと甘えてきます、、
年少です
グダグダするので先生からもいくよ!みたいになげやりな対応されるし朝から心折れるー
基本チャキチャキしてて自分のことは自分でするのにそこだけグダる。普段はこんなんじゃないのに
先生からの対応見てこっちが落ち込む。

コメント

きょう

先生からの子供に対する対応に落ち込むのありますよね💦
私も息子が幼稚園の頃ありましたー😭
かなり凹みましたし今でも思い出すとゲンナリします😅

うちも幼稚園の頃ら毎朝行き渋りが酷くて、園で先生に引き渡す際にも毎回私から引き剥がされてましたが、先生の対応もですが周りの親からの目もしんどくて次の年からはバス通園に変えました😅

バスにしてからも行き渋りは変わらなくて、バスに先生と2人かがりで押し込めて乗せるような形でしたが、周りの目がない分そのほうがまだ楽でした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー😭
    子どももなんか思うことはあるんやろうから気長に見てはいるんですが
    先生からしたらその部分しか見てないし
    できない子みたいに思われてるのなんかだるいなあーとおもったり😇

バスのほうがいいですよね!
    わかります〜😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭
先生からされた対応は本当落ち込みますし、ずっと忘れれません。
窓閉められて気持ち切り替えれたら入ってきて!と中に入ってしまった先生…
他に子どもたちいて仕方ないのも分かりますが、私も辛かったです。

• ママリ

ママリ

つらいですよね、、
    面倒くさいなーみたいな対応されるの気持ちつたわってくるので、それがつらいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー😭つらいですよね💦
    ままに甘えたい気持ちもわかるけど、幼稚園に行ってもらわないと困るし、先生の態度見たら悲しい気持ちになりますよね。そういう時ほど先生には優しい声かけしてほしい😭

• 1時間前