※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

(愚痴と相談です、、、)子育て中、娘がとっても可愛くて本当に癒しで…

(愚痴と相談です、、、)
子育て中、娘がとっても可愛くて本当に癒しで、どんな表情でも可愛くて可愛くて😭💖
ただ、この孤独感ってなんなんだろう、、、

夫は、やっと少しずつ父親になってきたけど2人目が欲しくないのはこれ以上自分の時間がなくなるのが嫌だからと言ってきました。
自分の時間とは?と聞いたら好きな時に好きなように飲みに行けないからとのこと。
大事な会社の飲み会は必ず行ってきてよいと伝えています。
夫は友達はほとんどいないので、あと何がしたいんだろって感じです。笑
そんなこと言ったら、私も好きな時に好きなように遊べないし、子供ができたら子供優先になるのは当たり前で、しかも今の月齢ならなおさらだと思いました。
子どもが大きくなるにつれ、嫌でも手が離れるのでそれまでの時間は今しかないのになと私は思って、それをそのまま伝えましたが、理論的に話されたくなかったようで、、、。
女々しい夫、、めんどくさい、、

コメント

ママリ

飲みに行かない?と突発的に誘われてもまずは家族に確認しないと、帰らないと、と自然と頭では考えているんじゃないですかね?

今は、ひとりの時間を作れるように話したり自分を大事にしたいという時期なのではと思います😊
ママとパパでそれぞれ一人の時間を作って、心の余裕を作ると少しは違うと思いますよ!