※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー検査で陽性だったけど、結局アレルギーじゃなかったって方い…

アレルギー検査で陽性だったけど、結局アレルギーじゃなかったって方いますか?

かかりつけ医で、アレルギーリスクが高いとの事で離乳食開始前に血液検査をしたところ卵白とオボムコイドが陽性で、どちらもクラス2でした。(オボムコイドはクラス3に近い)

慎重に進めていますが今のところ卵白は6g問題なく食べられています。アレルギー検査は陽性でもアレルギーじゃない場合もあると言われたのですが、実際そうだった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの数値=症状として現れる可能性の高さの目安とはなりますがイコールではないと先生から言われました。(上の子がかなりのアレルギー体質です。)

うちの子の場合、卵白とオボムコイドは6クラス以上↑、卵黄5とかでした。数値的にはアナキラフィシー起こすレベルですが、ちょっと肌が赤くなる程度でした。

その他牛乳や大豆、豚肉なども2-3とかでしたが、そのあたりは全く無症状で普通に食べられていました。
少しずつ増やして様子みていけばよいとおもいます👌

はじめてのママリ🔰

あるあるですよー。
数値と実際の症状の有無は別です。数値は目安と思ってた方が良いですかね。
数値出てても食べられる人は結構いますよ⭐️