※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これから詐欺に巻き込まれそうな友達について友達から好きな人が出来た…

これから詐欺に巻き込まれそうな友達について

友達から好きな人が出来たと相談を受けました。
自他ともに認める面食いの彼女が初めて顔で選ばなかったと言っていました。
おお!中身で選ぶなんてさすがに現実が見えてきたか?と考えていたらまさかのお金目的でした😂

聞くと新入社員で年収8桁という世界的有名企業にお勤めの方で、今後役職が付けば年億も夢ではないというとんでもハイスペックだと。
友達から許可をもらい帰宅してから夫にこの話しをしました。
私の夫からするとその人が本物ならばポケモンでいうところのミュウに出会うくらいレアだね。と言っていました(どんな例え?笑)
夫の主張は"本物なら"ということです。
とあるネットニュースの記事を見せてもらい驚きました。
そこの社員を装う投資詐欺やロマンス詐欺が過去何度も起きていること。
不確定要素が多すぎて憶測だけで言いたくはないですが、彼女の話しを思い出せば思い出す程詐欺っぽい!と思ってしまいます。
例えば詐欺じゃなかったとして…女優さんが群がって取り合うレベルの職業なんです。
彼女がその中から選ばれることはまず無いでしょう。

学生時代からの友人で付き合いは15年弱になりますが、
7、8年くらい前からは相談されても否定も肯定も共感もせずただただ相槌マシーンとなっています😂
ただ今回がもし詐欺なのであれば彼女にとって過去の比ではないレベルの損害になると思います。
すでに過去の貢ぎ総額は彼女曰く中古戸建てを買えるくらいとのことです。
詐欺師は騙しやすい人のことを念入りに調べるとニュースで見たことがあります。

そもそも近づいたのが…と考えると恐ろしいです。
友達は今まで程盲目になってないと言いますが私からしたらお金に目が眩んで既に盲目状態に見えます。

もう今更私が何を言ったところで聞く耳を持たないでしょう。
夫には「最悪嫉妬乙、くらい思われそうだね笑 ほっときなよ」と言われました。

放っておくしかないですか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

学生時代からだと心配になりますよね😭
まず、旦那様が言うミュウに会うレベル!笑
わかります🤣そんなに稼ぐ方が一般の方に近づいたりはしないかな?って思いますし、世界的有名な企業な方は芸能人とかと繋がって一般の方には見向きもしないかな?って💦
住む世界が違うので🥲🥲

私なら
「その彼紹介してよ~!会いたい!」っていい会わせていただき、根掘り葉掘り聞きます!
どんな仕事なのか、海外には行くのか……等。
後は英語は喋れるか!笑
勝手なイメージですが、世界的企業なら英語ペラペラのイメージなので!

友人には、いちお念を押します!
盲目になってる間は周りの声は聞こえませんが……
友人が気づくまではママリさんは心配かもですが、見守る程度にして
お金を渡す!とかになった場合に厳しい言葉を言ってもいいと思います😊

私も男に溺れて目の前が見えなくなった時に友人の声は聞こえませんでしたが、ことある事に話を聞いてくれたり、注意してくれて、騙された!裏切られた!ってなった時に一緒にいてくれました☺️
そして、目が覚めました!

詐欺師と決めつけたお答えになりましたが、本物の方ならすいません😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミュウに出会うレベルの男性に私も出会いたい!笑

大企業の方が一般人と……は考えにくいですし、大女優が結婚しました!一般人の方です!ってなりますが、その一般人は大企業の方ですよね🥹

英語ペラペラ……猫カフェみたいに
    国際交流カフェみたいな場所があれば英語ペラペラかわかりますよね😅

恋をしてたら本当に盲目で周り見えなくなりますよね😭
    話はちゃんと聞くんだけど、彼を信じたい!好きだから!が勝っちゃうんですよね😭

あ!!大企業なら名前とか検索したら出てきそう!!
    様子を見ながら話を聞いて、本当にお金を渡してから警察に相談もありかも!ですが、警察は話を聞くだけで動かないので😭💦

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミュウに出会うレベルならばそうですよね😂
    自分が無知すぎて話し聞いてからネットで調べたら、本当に国民的女優さんと結婚した方がいらっしゃるような企業なので余計に一般人に?!とは考えてしまいます。
    友達の話しだけですがお相手は留学経験があり英語もペラペラだそうです。(実際に英語を話してるところを見たとまでは聞いていません)

おお!!経験談助かります🙇‍♀️
    友達とは過去何度も「いい加減目を覚まして」と言った小競り合いはしています笑
    そのときは張りの無い返答でしたが実際手痛い目に遭ってから「ママリがああ言ってくれてたのも納得のクズだったー😭」とは言っていたので全く聞いていないということではなさそうです。
    ただ恋愛真っ只中だと突っ走っていってしまいます。

本物の方で本当に友達を結婚相手と見てくれてる方だったら私のこの考えも下衆ですみませんとなります…
    今は不確定要素が多すぎてもう少し様子見した方がいいのかと思いますが、万が一詐欺だったらと思うととてもこわいです。

• 21分前
ママリ

どんな事があっても彼女にその辺で外食行く程度以上のお金を要求をする男だった時点で普通アウトなのでそれ以上の事をもし既にしてるなら怪しいですね。

私なら本当に大事な友達なら「正直そんな良い人に出会う事も選ばれる事もすごい確率だから、ヤバい人の可能性を疑ってしまう。詐欺師とかさ。とりあえず信じて応援するけど、彼にお金を渡すような提案を彼がもしして来たら絶対に周りに相談してね。私でもいいし。」みたいな事を言っておきます。
いざ、お金を渡さないといけないような話が出て来たら嫌われてでも阻止します。
もし大事な友達じゃないなら放っておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はまだ2回しかお会いしていないらしく、どちらもあちらの奢りで高級レストランをご馳走してくださってるようです。
    お金どうのこうのの話しは出ていません。
    過去の彼女を知っている分私の考え過ぎだといいなという段階です。

正に、話しを聞いたときは「ええー!😳凄いね!そんな人と出会えるなんて宝くじ当たったみたいな奇跡だよ!夢の億万長者の妻に一歩前進だね〜」なんて持て囃してしまいました。
    夫からの言葉で私自身冷静になって考えたら…というのが現在です。

ママリさんのその言い回しとても良い気がします。
    あくまで私はあなが心配で、というのが伝わるので😭
    近々また相談したいことがあると言われているのでそっくりそのまま伝えてみようと思います。

• 17分前
ママリ

放っておきたくない友人なら、とりあえず話を聞いてもらうだけでもと警察へ連れて行きます

その子はもう既に、今の彼氏へお金を貢いだのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2回しか会ってないらしく、お金を貢いだりはしていません。
    むしろ高級レストランでご馳走様になったと言っています。
    そして彼女は付き合っていると言っていましたがはっきりとそう言われた訳ではないそうです。
    その2回とも致してしまったからもうそうだよね?といった感じ。

放っておきたくない友人ではありますが、これで関係が拗れたら嫌だなと思っているのも事実です。

• 39分前