※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の失恋なのに私が辛いです。小学高学年の娘の話です。とても仲のいい…

娘の失恋なのに私が辛いです。
小学高学年の娘の話です。
とても仲のいい男の子がいて娘はその男の子が好きでその男の子も娘のことが好きだったと思います。
他の友達に娘のことが好きだとか話していてそれを聞いた友達が娘に伝えにきたりしていたので勘違いではないと思います。
クラスでも2人でいることが多く冷やかされたりからかわられたしてしても笑ってこいつが俺に近づいてくるから〜とかそっちがでしょー!とかこんな感じ。
お祭りも2人で回ったり花火も一緒に見たり、娘の好きなものを把握していてこれ◯◯が好きなやつだからって渡してくれたり(その男子の母親も息子わざわざ自分のお小遣いで買ったんだよって教えてくれたり)
他にも色々話を聞いていたら娘のこと好きなのかな?って私も思っていました。
ついに娘がその男子に告白をしたんですが返事を聞くタイミングがなくそのままだったんですが他の子がどうするの?って聞いたら「俺◯◯のこと好きだし付き合ってもいいと思ってる」と言ってたらしくそれを聞いた娘がどうしても返事がほしい!となり頑張って聞いたらごめんって断られたそうです。

私はうまくいくとばかり考えていたのでなんだかポカンと心に穴が空いた感じで…
好きだけど付き合わないことがあったり、そんな気無かったから特別扱いするの本当にやめてほしいって娘が落ち込んでいたので私も気の毒です…
小学生の恋愛だけど私も少し辛い感情うつってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでて私も悲しくなりました😢
なんか照れくさくて、天邪鬼のような感じで男の子は断っちゃったんじゃないでしょうか?😩
きっと男の子自身も、なんで断ったんだろう??って考えてそうです😂
でも娘さんのこの悲しい気持ちを
受け止めてくれて一緒に悲しんでくれるお母さんがいてくれて、少しだけでも気持ちが軽くなってる思いますし、幸せだと感じます😊
少しずつ2人でお出かけしたり、好きなもの食べたり、一緒に気持ちを前に進めたら良いですね☺️
応援しています!!!

はじめてのママリ🔰

彼は彼なりのタイミングがあったのにどうしても返事がほしいと迫るから断っちゃったのかもですねー。
ま、これも勉強ですね😁
娘さんの気持ちを思うのはわかりますが、お母さんはどんと構えててください🤣

はじめてのママリ🔰

残念ではありますが、恋愛は一対一で直接話したほうが良いってひとつの学びになったと思いますよ🥲
間に伝達者を挟むと冷やかされたり、オーバーに曲解して伝えられたりして拗れやすいです。
どちらかが中受したら離れちゃいますが、二人とも公立行くならまだ可能性ありますし。
気長に見守るのが良いと思います。