手足口病で高熱が出ることがあります。発熱や発疹の症状は個人差があります。他の方の体験談を聞いてみると良いでしょう。
手足口病で高熱(40℃近く)出たお子様いますか??
月曜に甥っ子が熱を出し、翌日手足口病と診断されました。
そして息子達と一緒にプールに入ったり、遊んだり、お泊まりも一緒にしていました。
そして本日朝から長男が38.1℃の発熱、そのとき次男は37.1℃で熱はありませんでした。
とりあえず病院に行くと薄らですが発疹もあるから「手足口病の可能性が高いね」と言われました。
そして帰宅すると次男が39.3℃熱を出し、もう1度病院に行くと次男には発疹がまだ見当たらないから手足口病の可能性もあるけど風邪っていう診断にしておくということになりました。
その後長男は38℃~39℃辺りをウロウロしていますが、次男が40℃越えになっています(;_;)
手足口病だと38℃ぐらいの発熱とネットで見たのですが40℃ぐらいの高熱も出るのでしょうか?
それともまだ突発性発疹をしていないのでその可能性もあるのでしょうか?
手足口病でも高熱だった!という体験談の方のお話を聞かせて頂きたいですm(_ _)m
- ちーちゃんmama♡(8歳, 10歳)
コメント

5mama('92)
下の子が10ヵ月で手足口病で39.6℃出ました。その熱は1日でおさまり、次の日は38℃代を1度しただけで終わりました。(結果的に座薬で解熱したのは2回だけです)
高熱は長くは続かなかったです!病院でも薬は無いとのことだったので、日にち薬でした。
ただ、下の平熱は37.0℃です。平熱が高めなので39℃後半はしょっちゅう出ます💦
手足口病の熱のある2.3日間はご飯を一口も食べませんでした。のどにもブツブツができるため、ごはんをたべるのがつらいみたいです。その間、ずっとミルクか水分補給(アクエリ)でした💦
体重はかなり下がりましたが、すぐ元気になって保育園に行きました♪

猫ちゃん
先週娘が手足口病になりましたが2日間39度の熱が出ました😥いまは綺麗に発疹も消えてあとは口内炎だけです😊

ぴーち
今月なりましたが、40℃超えました😭
ちーちゃんmama♡
回答ありがとうございます♡
結構高かったんですね(;_;)
うちの子は熱は高いけど、食欲はあって普通に離乳食も完食してくれているんです!
早く元気になって欲しいです(;_;)♡
5mama('92)
食欲あって元気なら安心ですね😭👏子どもは熱に強いと言いますが、やっぱり見てて辛いものがありますよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )💦早く元気になって暴れてる姿みたいですね😊👍笑