産婦人科・小児科 年長児火曜の保育園終わりに39.9昨日最高38.7今朝37.7食欲あり薬使わず… 年長児 火曜の保育園終わりに39.9 昨日最高38.7 今朝37.7 食欲あり 薬使わず順調に解熱してます 咽頭痛の訴えあり咳も出てます 受診した方が良いですか? それとも様子見で明日も熱があるようなら 受診しますか? 保育園では数人高熱で休んでるそうですが (↑子どもが言うには) 感染症の発表はなかったです 最終更新:43分前 お気に入り 保育園 熱 くろすけ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 5日発熱が続くようなら採血になります。土曜は混むので、私なら金曜に受診します。 ただ、咳が辛そう、喉痛くてご飯も食べられないな等、本人がその症状で辛そうなら受診した方がいいです! 2時間前 くろすけ コメントありがとうございます。 咳は出てる時は痰の絡む辛そうな感じですが、ずーっと出てるわけではないです💦 保育園に通ってるので一度受診すべきなのか、でも行っても効いてるのかわからないいつものお薬処方されるだけで違うウイルス貰っても嫌だな、、、といつまで経っても迷います😭 とりあえず今日は一旦様子見しようかなと思います。 49分前 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろすけ
コメントありがとうございます。
咳は出てる時は痰の絡む辛そうな感じですが、ずーっと出てるわけではないです💦
保育園に通ってるので一度受診すべきなのか、でも行っても効いてるのかわからないいつものお薬処方されるだけで違うウイルス貰っても嫌だな、、、といつまで経っても迷います😭
とりあえず今日は一旦様子見しようかなと思います。