※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ココロ・悩み

保育士や幼稚園の先生に、人気のある先生に嫉妬することがあるか尋ねています。担任の先生がそっけない理由について考えており、副担任の先生との関係が影響しているのではないかと疑問に思っています。

保育士、幼稚園の先生に質問です!人気のある先生に嫉妬するってあるあるですか?担任の先生が我々親子にそっけなく、何かしたかな?と考えても思い当たることがないのですが今日気づいたことがありました💦副担任の先生は会うとよく話してくれるので、私も子どもも大好きで「子どもが○○先生(副担任)と遊びたがってました」と伝えていました。それを例えば担任の先生に報告して、担任の先生は自慢されたと感じ、私たちにもあたりがキツくなるってことあり得ますか?ちなみに先生は20代で若いです。自分もその頃未熟だったので、嫌われる理由も分からないので、そっけないのはそういうのが原因なのかなと思ったのですがどうでしょう🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が担任なのにってプライドがある先生はいると思います。
でもそれを態度で出すのはあるあるではないですね😭💦
保育士、幼稚園教諭も人間なので…あるあるではないけど、ないとも言い切れないとは思います🌀

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️担任の先生は親身に相談にのってくれるのですが一見塩対応で、それはママ同士の共通認識なんですがさすがにそっけなさすぎない?と思うことがあって💦副担任の先生が真逆のタイプですごく明るくてニコニコしてるので、やっぱり話しやすいんですよね😣

ですね、、あるあるではないですよね😇そういう態度を取られたらどういう対応したら改善しますかね💦担任の先生もすごく信頼していたので残念というか😢こちらから何か話そうという気持ちが薄れてるので距離が縮まりません😣

• 2時間前
  • あんず

あんず

基本的には一線引いてるタイプだと思います!でもお気に入りの子とか(男の子)や今年入園の子には、ママにいろいろ報告したり、また明日ねー!とか言ってました🤔うちは満3から入ってますが、放置されてるのかスルーです😇私にはいいけど、せめて子どもに挨拶はって思いますね💦うちの子もきちんと挨拶できないですが😣でも元々塩対応の先生なので、あっさりさよならする子は他にもいます。最近は目を合わせても一瞬です。本当に何かした記憶がありません😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近態度が変わってきたとか、あんずさんだけにそっけない感じなんですかね?🥺
    保護者とのやりとりは最低限というか、あまり親密になりすぎないように一線ひいてるタイプの先生もいますが…😭

• 2時間前