発達障害との向き合いがもう私にはできないです😭😭世の発達障害の子がい…
発達障害との向き合いがもう私にはできないです😭😭
世の発達障害の子がいるママはみんなおだやかすぎません!?
癇癪があり、最近は炊飯器のお米が炊けた音が鳴ると「お腹すいた」と言ってきます。(さっきご飯たべたばっかでも)
でも炊きたてのご飯は熱すぎるので「今炊けたばっかで、火傷しちゃうからもうちょっと待ってね」って言ったらギャン泣き大暴れが始まります。
これ最近毎日です。
私も朝から泣かれるのはしんどすぎてイライラしてしまい、ヒステリックに怒ってしまいます。
そしたら次男坊もヒートアップして、噛み付いてきたり、髪を引っ張ってきたり、つねってきたりと暴力三昧。
私もやり返しちゃいます。
この間は私も勝手に涙がボロボロ出てきて、大声で次男と一緒に泣いてたら、長男が「ママ大丈夫?」って言って頭撫でてくれて、とっても申し訳なくなりました。
1時間ぐらいで癇癪が収まり、旦那が帰ってきてご飯を食べ終わったら気持ちも落ち着いたので、次男をぎゅーしてお互いにごめんねって謝りました。
どうしたら穏やかに対応できますか😭
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうきついですよ😭
今一生懸命イライラ抑える漢方探してました😇
最近怒る、ブチ切れ、詰め過ぎてやばいです😔
止まらなくなります💦
はじめてのママリ🔰
どうにかなると信じたい😭
吐いちゃいます💦
しつこく怒っちゃいますね。
うちもう小3なんで、いろいろ目についていっちゃってダメですよね😭
はじめてのママリ🔰
漢方でどうにかなるものなんですかね🥲
ブチ切れた時って暴言はいたりしちゃいます?
私「いつまでもうるさいねん!!! 出ていけや!!」とか言っちゃいます😞
本当は大好きです。
はじめてのママリ🔰
小3なんですね🥺
言葉わかってたら余計に言っちゃダメって思いますけど言っちゃいますよね😱