なんだか自分奴隷みたいだなって思っちゃうんですけど、子ども産んだら…
なんだか自分奴隷みたいだなって思っちゃうんですけど、子ども産んだらこんなもんなんですかね??
扶養内パート週3 月収11万
(あまり稼ぐと家賃払えと言われるのであえて扶養内)
朝から朝飯の準備保育園の支度、仕事終わって帰ってきてご飯の準備から寝かしつけまで。
旦那は朝何もしないくせにアピールかのように保育園の送りについてくる。
仕事から帰宅後休む間もなくご飯作り。
旦那が一人暮らし時代に飼い始めた犬が料理中キッチンに入ってきます。
娘もハイハイが上手になりつかまり立ちもするようになったのでキッチンに侵入してこようとしてきます。
それを注意しながら料理。
その途中で犬が床にうんちをするので片付け。
やっとご飯が作り終わり子どもにあげる。
子どもがこぼしたものを犬が食べようとするので注意しながらあげる。
ご飯が終わったらお風呂と寝かしつけ。
そうこうしてる間に旦那が帰ってくるのでご飯の準備。
旦那が子どもに無駄にちょっかいをかけて娘が寝なくなる。
そのくせ旦那はスマホ。
食事中も食後もずっとスマホ。風呂に1時間。
風呂後も2時間ダラダラで寝ず。
ベビーゲートか犬のケージが必要と何度も言ってるのに旦那は買ってくれず。
ベビーゲート買わないとねえと口だけ、犬ケージ嫌いだからと最初から買う気無し。
私が勝手に買ったりするとキレるので買えず。
そのくせ部屋中旦那のおもちゃだらけ。
収納棚も勝手に買い結局自分のおもちゃを飾るら、
突っ張り棚も危ないと言ってるのに言うこと聞かず。
観葉植物も危ないいつか怪我すると言ってるのにそんな訳ないだろと逆ギレ。
お金入れてくれて何も文句言わないなら家事育児全部私でいいですが、食費日用品代として7万くれるだけで家計管理は旦那。
自分はいくら稼いでるか何にいくら使ってるか言わないくせに、人にはお前がいくら使ってるか俺は知らねーんだと逆ギレ。
ボーナスも毎月のマイナス分の補填だからと全部旦那のもの。
貯金する気も、旦那自身の保険に入る気も、子供の貯金もする気無し。
そして家に一円も入れてないくせにと怒鳴る。
もうなんなんだ私の人生はと最近毎日病んでおります。
ありがたいことにパート先には恵まれ、娘もいい子で子育て自体は楽しいです。
なんで旦那と犬の面倒無給で見ないといけないんだよと思ってしまって。
結婚てこんなもんなんですかねえ。
すみません質問というより愚痴でした。
- 保険
- 旦那
- 貯金
- おもちゃ
- 収納
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- ベビーゲート
- 食事
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 育児
- キッチン
- パート
- うんち
- お金
- 体
- 怪我
- つかまり立ち
- ハイハイ
- ご飯
- 食費
- 料理
- 扶養
- 結婚
- スマホ
- 家賃
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
休む間もなく怒涛のタスクという意味では奴隷という表現もまあ確かにと思えますが、単純に旦那さんが難大アリ🐜なだけな気もします。
ベビーゲートはもちろん買いましたし、生活費は完全折半ですがその分相手の顔色伺うなんてこともないです。あと、ペット飼うなら飼った本人が責任持てなので、全部ママリさんにガン投げ押し付けなのが意味不明です。旦那さん、失礼ですが射精しただけで何も変わってない感じですかね?
どこから突っ込んでいいのかわからないくらい、旦那さんが終わっちゃってると思います(すみません)。
ママリ
おしっこうんちの躾をしましょう。
旦那さん面倒みれないなら犬飼うな。ですね、、😱ベビーゲートはつけてないのでしょうか?
確かに休む暇なく一日が終わりまた一日が始まる。なんのために頑張ってるんだろうって思うこともあります🥲
夫はダラダラご飯食べてお風呂入れていいな。とかも思います笑
毎日早食いで食べたきしませんし、、
平日は仕事なので仕方ないけど朝時間に余裕があればやってくれるし休日は上の子は任せてます帰宅後の飯は自分でやれです。パート代は子供のために使ってるので残りは自分の!です😂毎日こんなもんだよなとは思いますが奴隷だなとは感じたことないです🤔
旦那さんに問題大ありです、
コメント