※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これ、どう思いますか?夫とは遠距離恋愛の末、私の地元に夫が来てくれて…

これ、どう思いますか?

夫とは遠距離恋愛の末、私の地元に夫が来てくれて、そのまま結婚しました。結婚式もこちらで挙げました。披露宴の終盤、地元を離れた夫から家族への手紙コーナーが設けられてて、それはもちろん私も了承済みだったのですが、読み終えたら夫と義実家が全員号泣してて、そのまま4人でハグしてました。私だけ蚊帳の外で拍手してました。

その時は興奮してたのもあって、良かったね〜なんて思ってたのですが、あとで出席してくれた友達から「申し訳ないけどあれはちょっと引いた。主役の〇〇(私)がのけ者ってなに?」と友達として憤ってくれてました。それを聞いてから冷静になると、確かにと。夫がそれぞれ1人ずつと軽くハグするとか、私も入れてハグするとかならわかるんですけど、なんか4人で円陣組んで、結構長い間抱き合ってました。

ちなみに私の両親への手紙コーナーももちろんありました(こちらは式中)。ですが、泣いてはいましたが、普通に向かい合って読んで終わりでした。花嫁以上です。笑
皆さんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別におかしいとは思いません。新郎も結婚式の主役なのだから自分の家族と円陣組んでも良いのでは…?
新郎は家族と仲良しなんだなあくらいです。
花嫁がのけ者とも思いませんし、そこに花嫁が混じったらちょっと面白い絵面です。
逆に花嫁が遠方に嫁ぐ流れで家族と泣きながらハグしててそこに新郎も混じってたらだいぶ面白いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解できないのは自由だし色んな考えがあるのは仕方ないことですが、単に自分の思い通りになってないだけの話ですよね💦
    私も友達がやばいと思いました…思っても言わなくていいことです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ちょっと私の想像を簡略化しすぎたのですが、花嫁も入れてハグというより、ここまで集まるなら花嫁も呼んで「これからよろしくね」みたいなのあっても良くない?と思いました。そのあとそのまま席に戻ってました。私のことなど眼中にない感じ。
    花嫁が家族と泣きながらハグしてる時に、新郎近くに呼んで肩叩いて「よろしくな」とかやってても変ですか?私的には新郎がぽつんとなるより良いのですが…
    そもそも全員で一斉にハグってのも私には理解できず…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通じゃないですか?
結婚式は新郎さんも主役です!地元を離れて親御さんとの再開!感動ですよね!

傍で拍手する新婦さんのが素敵かと思います!

そういう事言う友人のが心が狭いかな?って思います!

はじめてのママリ🔰

主役は新婦さんだけじゃなくて、新郎もですからねー!
別に気になりません😁
余計なこと言う友達がやべーやつです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新郎も主役というのはもちろんわかってます。ただ、みんなの前に出て来て私1人がぽつんと蚊帳の外で立ってる状況なのがちょっと…と思いました。そんな瞬間他になかったので。
    なので、一人一人とハグなら違和感なかったなと思います。(私のぽつんと感が減るので)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

んー…なんか地元を離れる気持ちが、お友達もママリさんもわかってなさすぎるんじゃないかなと思いました。
お友達もわざわざママリさんに言う必要ないし、なんだか意地悪な印象です。
それくらいはいいじゃないですか?😢
ママリさんの地元に来てくれてる感謝とか敬意があまりにも足りてないなと思ってしまいました。