※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま り
ココロ・悩み

生後4ヶ月の男の子を育てています。今日、初めて支援センターに行ってみ…

生後4ヶ月の男の子を育てています。

今日、初めて支援センターに行ってみたのですが、そこで妊娠中に私にひどい言葉を投げかけてきた同僚と会ってしまいました。

その同僚には妊娠中、「子どもを産んでもあなたは愛せない」など、今でも忘れられないようなことを言われました。

できれば関わりたくないと思っているのですが、その人のお子さんも現在8ヶ月で、どうやらいろいろな支援センターに行っているようです。

支援センターは子どものためにもこれから利用したいと思っていますし、私自身も家にこもりきりではなく、息子と一緒にいろいろな場所へ出かけたいと思っています。

でも、どこに行ってもその人に会う可能性があると思うと、正直すごく憂鬱です。

相手を避けるために、私が支援センターに行くことを諦めるのも違う気がするし、かといって顔を合わせるたびに嫌な気持ちになるのもつらいです。

こういう場合、みなさんならどうしますか?
また、支援センターなどで苦手な人と遭遇してしまった経験がある方がいれば、どのように対処したか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

ひどい人ですね😱
引きこもりたくないなら、その人を見つけたら帰るようにします。来た時にいたら別の支援センターに行ったりとかすると思います。