※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少のときの担任A先生は1学期終わりで産休に入っていなくなり、B先生は…

幼稚園の年中さんなのですが、息子が不憫すぎるので聞いてください、、

年少のときの担任A先生は1学期終わりで産休に入っていなくなり、B先生は優しくて息子も大好きだったけど3学期終わりで急に退職。

年中になってからの担任C先生も1学期の途中で急に退職。
D先生は元々時短勤務のため夏期保育中は出勤しておらず、担任不在の我が子のクラスは、子どもたちを半分に分けて、他のクラスに入れてもらい保育されてるようです。(←園からの説明はなく子どもから聞いた)

来週からはいつものクラスでD先生に会えるよーと話していますが、、
園や先生方にも事情があるのはもちろんわかりますがこんなに先生がいなくなる経験するの可哀想すぎませんか、、、😭

ただでさえ行き渋りのすごい子なので、園もこんなんだとモヤモヤしてしまいます😢

コメント

ままり

うちも行き渋り 年長まで6年間あり大変でした😇

保育園の先生が1年で3人変わりましたが
どの先生もとても素敵な先生だったので、
朝は行き渋る(というかママと離れられない)ものの
行ってしまえば楽しそうにしてました!

大好きな先生から大好きな先生に受け持ってもらえたら嬉しいですが、大好きな先生からふつうの先生になるとちょっとつらいですね😭

はじめてのママリ🔰

産休や、それの代わりとして退職予定の先生をってのはわかりますが、C先生も1学期途中で退職とは!!
なかなか不運というか、タイミングが悪かったのですね😭😭
しょうがないことではありますが、子供はやはり時間をかけて信頼関係築く子もいるので、大変ですよね💦💦