※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンカチやボールペン程度のちょっとしたプレゼントを渡そうと思ってい…

転園する時に、お世話になった先生に、
ハンカチやボールペン程度のちょっとしたプレゼントを渡そうと思っています。
ただ、全員ではなく担任など関わりの深かった先生だけにと思うのですが、あまり良くないでしょうか😓

先生方が全員で食べられる菓子折りも持って行こうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がも転園した時に、数年担任していただき親子でとても親しくしていた先生だけに、ちょっとした物のプレゼントを渡しました!

最後の引き渡しもきっとその先生がしてくれるだろうと思っていたので、みんなで食べてくださいのお菓子と、個人的なプレゼントをその先生にお渡ししました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応私もどうかなあと思ったので、保育士の友人に聞いたら、あるあるだよ〜って言われたので大丈夫かなと思って渡しちゃいました☺️

関わりがある先生がどうかみたいな感じですもんね、私は5.6人でもありかなあと思ったりしました!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験を教えていただきありがとうございます。
    プレゼント渡されたんですね😌

担任2名と、補助の先生がいて、それぞれ毎年違って💦
    5.6人だけにってなると、もらってない先生は良く思わないでしょうか?😓

• 35分前