いつから働くの?としつこいママ友同じ時期に出産したママ友がいます産院…
いつから働くの?としつこいママ友
同じ時期に出産したママ友がいます
産院のマタニティヨガで仲良くなりました
私は旦那についてくるため仕事辞めてきてます
その後タイミーとか短期はやってましたが妊娠したので辞めました
それ以降働いてないです
今は2歳が居て2人目妊娠中です
息子が満3歳から幼稚園で、それくらいのタイミングで2人目が生まれます
旦那も多忙なので多分2人目が幼稚園入るまで働かないと思います。自分でみたいし
その後も、働いたとしても緩く扶養内パートです
そもそもついてくる時点で旦那とは話し合ってて、
うちの場合は旦那多忙なので主に私が家を担いますがそうなると働くのはぼちぼちでまだ先でいいね!って話になってます。
働くの自体は好きなので一生専業主婦ではないです!幼稚園までは自分で見たいって感じです。
両家遠方で頼れる人もいないので
一方そのママ友はずっと地元、実家も車でお互いのところ5分とかで着きます。
基本親に頼りっぱなしです。頼ってるから働けてるて感じ。そのため奥さんは自担ですが共働きです
前々からいつから働くの?とか言ってきてましたが何度も小さいうちは働かないと伝えてます。けど言ったそばから働かないとねーみたいに言われます
この前向こうの家で旦那含めお邪魔してたのですが、その時に2人目生まれたら働かないとですね!〇〇さんも!みたいに言われて(まだ産んでもないのに)、もし働くなら安定した職ですよね!私の仕事は一応公務員みたいな感じなんだけど〜めっちゃいいよーて言ってました
私はママ友と環境違うし、そんなに働こうと思ってません。何度幼稚園までと言ってもしつこいんですが、なぜこんなにしつこいんだ?
暫く働かないと言ってるのに何度も
他にもママ友とか子持ちの地元の友達とかいるけど、みんな子育ての話するけど、いちいち相手側が働いてるとか働いてないとかの話しないのでしつこいです。(仕事の話とかは普通にする)
2人目も幼稚園までで言ってるやろ
働かせようとしてる感じですがなんの意味ある?笑
- ママリ🔰
ぴぴぴ
人は人、うちはうち、なんでね〜
心にゆとり持って子供達と接していきたいし、私には仕事しながら、は合ってなさそう。旦那もゆっくりでいいよ〜て言ってくれてるし。と余裕かました感じで言っていいと思います。
たぶん、主さんのこと好きだから、自分と全く同じ環境にさせて仕事大変だよね〜とか話したいのではないですかね?
わんわん
気にしないのが一番です!
右から左へ受け流しましょう🥰
本当は仕事したくないのかもですね
わたしはずっと共働きだけどママ友に働いた方がいいなんて言わないし思うことすらないので🥺
受け流すのもしんどいなら会うのやめていいと思います👍🏻
はじめてのママリ🔰
うっざぁ…ですね😓
自分に自信がないんじゃないとか…
しっかり手をかけて子育てをしている、それが出来るママリさんの事が羨ましいんじゃないですかね?
専業主婦にたいしてコンプレックスがある人っていますよね…😓
はじめてのママリ🔰
不思議な人ですね💦
仕事にプライドがあるのかな〜😓
いや、あんたは私のなんなん?て思っちゃいますね笑
はじめてのママリ🔰
働かなくていい環境が羨ましくて仕方ないけど、自分は働かなきゃいけないから自尊心を保つために働いてる私!という感覚で言ってきてるだけだと思います、しつこいですねだいぶ🥶
あまりにもしつこいので、働いてる理由聞いてみてお金がーなどの返答返ってきたら大変ですね☺️と一言だけ返しときましょう💪
はじめてのママリ🔰
働いてないママリさんが羨ましいから、同じ位置に来てほしいだけだと思います😂
コメント