※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりん
妊活

体外受精を希望する女性が、転院後の初診時に生理中でも採卵が可能か、また初診から採卵や移植までの期間について質問しています。

初の体外受精について

人工授精複数回やりましたがだめだったのでステップアップしようと思います。
今までのクリニックが人工授精までだったので、転院になります。

また仕事の都合もあり出来るだけ早く採卵など進めて行きたいのですが、生理中に初診に行った後すぐの排卵期で採卵はしてもらえるのでしょうか?

1人目は自然妊娠。
血液などは大きな問題はなく、2人目不妊です。

大体初診からどのくらいで採卵、移植となるものなのでしょうか?

無知ですみません>_<

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査の結果によっても方針が変わると思うので、まず検査からですかね?旦那さんの精液検査もするでしょうし
私は3月初診で6月に採卵でした
私は生理不順あったので、そういうのがなければもっと早くいけるかもしれませんね😊

• しおりん

しおりん

精液検査なども前のクリニックで数ヶ月前にやってはいるのですが、やはり新しいクリニックでも色々検査はありますよね💦
    3ヶ月後の採卵、参考になります👀
    ありがとうございます!
    少し長い目で見ていこうと思います。

• 8月26日
なな

今のクリニックで基本検査が全て済んでいて、検査データも1年以内などあまり古くなければ、転院先では検査はせずに採卵に入れるので、転院先のクリニックの治療方針にもよりますが、私は転院後すぐに採卵周期に入れましたよ!

採卵に入るには生理1〜3日目以内に1回目の受診をする必要があるので、その前に初診を済ませて治療計画を立てる必要があるかと思います!

• しおりん

しおりん

ありがとうございます!!
    検査データが比較的最近のものであればそのまま行ける事もあるのですね!!!

ちょうど初診予約を生理始まり頃に取ったのでできるだけスムーズに転園、治療になるように頑張りたいです🥺

有力な情報ありがとうございました🍒

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

卵管造影などの検査などは全部されてますか??
排卵できてるかなどの子宮の状態も見ますし、自己注射もあるので、採卵はもう少し先になるかと💦

一度に妊娠できてスムーズに行けば、3ヶ月ちょっとで終わります!

• しおりん

しおりん

ありがとうございます!
    卵管造影なども元のクリニックでしました!
    なるほど諸々考えると即採卵は難しいのですね💦
    ありがとうございます!
    そのつもりで初診行ってみます!🙇‍♀️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査など一通りされてて、子宮内膜の状態も良かったら、スムーズにいくかもしれませんね!
    私は、3ヶ月ちょっとで妊娠できました!!

• 8月26日