※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10年以上仲良い女友達で穏やかに、年1〜2回会う仲を続けてきたけど、国…

10年以上仲良い女友達で穏やかに、年1〜2回会う仲を続けてきたけど、国内結婚式に呼ばなかった方いますか?私は呼ばれなかった側なのですが^_^
「新郎側の友達の治安が悪くて、結婚式に私を呼ぼうか迷ってるー、地元愛強すぎてびっくりすると思う」とは数ヶ月前に会った時に言われました。私が参加すると完全に一人ぼっちになってしまう(その友達は学生時代不登校で私以外に友達いないらしいです)ので、その辺も考えて呼ばなかったのでしょうか?SNSで結婚式の投稿を見てショックです...画像をよく見ると、新郎側の出席者が30人くらいで、新婦側はほぼ親戚と数人の友人のみでした。

私も8年前に結婚しましたがコロナ禍だったことと親族のみの海外挙式だったためこの友達は呼んでいません。今後の付き合い方に悩みます😓お互い呼んでないのでサラッと流して、悩むほどでもないですかね?

コメント

まぬーる

結婚式は…ただの儀式だよなーと思う派(しといてなんですが、結婚式せずお金貯めてもよかったなと思う人)なので、誰を呼んでも呼ばなくても、友達であることには変わりないと思います。

• まぬーる

まぬーる

お友達と出会った時期はわかりかねますが、呼ぼうか迷ってると言っておられたようですし、主さんの人柄も考慮した結果なのかもしれませんけど、

10年以上となると、
    呼んでも呼ばれなくても大丈夫だよって、背中を押してあげたのでは?😊ならそれで😊

• 2分前
はじめてのママリ🔰

自分の結婚式に招待して来てもらってたら今回よばれなくてモヤモヤするけど、コロナ禍とはいえ招待してないんだから仕方ないかなと思いました。お互い呼んでないからサラッと流します!