小4女子はひとりでお風呂入るものですか?まだお母さんといっしょにはい…
小4女子はひとりでお風呂入るものですか?
まだお母さんといっしょにはいりますか?
長女がサッカーを習っています。
週3、4回練習がありそのうち平日2回は夜9時までやっています。
そのあと一人でお風呂に入るのが嫌で毎回泣きます。
私は下の子2人と、長女がサッカーやっている間にはいります。
サッカーから帰宅すると、すぐ寝かしつけがあるので一緒にお風呂はいるわけにもいかず、毎回ひっそり泣きながらお風呂に入っているようです。
寝かしつけもすぐ終わらないので、長女が風呂に入ってドライヤーして部屋に行くまでに間に合わないこともしばしば。
長女には長女の部屋もあり、壁も可愛い色に塗り、好きなお人形もあり、好きなようにさせてます。部屋で遊ぶのは好きでも寝るのも怖がってひとりで寝れないです。
怖くて寝れない、よりも、下の子たちがお母さんと寝てて羨ましいが強そうに見えます。
旦那は使い物になりません。
- かか(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
うちの娘も小4サッカーガールです⚽️👧🎶🤝とはいえ週2のスポ少なので、かかさんの娘さん程、本格的ではありませんが💦
本題ですが、うちの娘は最近1人でお風呂に入りたがります。が、状況をかかさんのお宅として考えると、娘も寂しがるかもです🥲
夜のトイレはまだ怖がります。
お姉さんぽくなっていきつつ、まだまだ子どもな時期だろうなと思います。
はじめてのママリ
うちも小4ですが親と入ってる子は女子でも聞いた事ないです💦
5歳から一人で入ってます😥
習い事が負担になっており帰宅してからお風呂入る体力がないのでは?
毎回そんな感じならサッカー辞めるか聞きます。
-
かか
小4はさすがに一人ではいるんじゃ…?と私も思ってました💦
習い事ない日もひとりで入るのを嫌がり一緒に入りたがります。
サッカー辞めるかどうかさっき聞いてみたら、辞めたくない!と言ってました🥹
体力はとんでもなく残ってそうです🥹- 38分前
はじめてのママリ🔰
小1、小3、小5がいます。
1番上の子が5年生になって自分から1人で入ると言ってそこから1人です。
4人で入るとキツキツなので笑
私は本人が1人がいいと言い出したらでいいかなぁと思ってます。
うちは今みんなシャワーで1人でやってますが、下2人は怖いから洗面所で待っててって言うので洗面所で待ってます。
上の子がお風呂の時洗面所で待つのはダメですかね?
下の子たちは寝かしつけしないと寝られない感じですか?
お風呂は数分くらいだから「ママお姉ちゃんのこと洗面所で待ってるから暗くして待っててね」とかじゃ全然寝ないですかね?
ちなみにうちの子たちはまだ全員一緒に寝てます🤣
-
かか
なるほど!
そのうち自分一人で入るって言い出しそうですね!😃
1番下がひっつき虫なので寝かしつけが必要で離れられません💦
洗面所でまっててほしい!と今日言われました!
その方法で今度は試してみたいと思います✨
お父さんお母さん、子供たちも一緒に同じ部屋でねてますか?☺️- 26分前
はじめてのママリ🔰
まだ3歳じゃママにくっついていたいですよね
眠気が限界にきたら勝手に寝てくれると助かりますよね✨
洗面所で、しかもお話とかしながらなら寂しくなさそうですよね!
お姉ちゃんが安心するといいですね✨
うちはパパだけずーっと別室です🤣
子供たちが寝る時間はまだ帰ってきてないので産まれてからほぼ一緒に寝たことないです笑
かか
いつかひとりで入る!っていう時期が来るんですかね?🥹
すごく甘えん坊で幼い子なので、下の子たちが羨ましくてただ単純に、ひとりが寂しい。みんなと入りたい。だけなのかもしれないですね🥺︎
ですが…
ひとりでできることを増やして言って欲しいですね(。-_-。)