※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

土曜日に習い事を入れると出かけづらくなりますか?😅今は下の子が金曜日…

土曜日に習い事を入れると出かけづらくなりますか?😅

今は下の子が金曜日の17時からスイミングを習っています。
上の子がサッカーを習いたいと言っていて、それが金曜日の17時からのみのレッスンです。

そのため下の子のスイミングの曜日をずらさないといけないのですが、平日は他の習い事もあったりで難しそうです。
頑張れば水曜日にいけますが、級が上がると18時からになるので、仕事もあるし、大変そうです。

土曜日に移動するか迷ってるんですが、土曜日だと15時からと16時からのどちらかしか選べません。
あと2つ級が上がると、17時からの選択肢しかなくなります😅

みなさんならどうされますか?
やめる選択肢はないです😅

コメント

はじめてのマリリ

そこしかないなら土曜日にしますが、出掛けづらくはなります。
うちは17時〜習い事していて、距離的に16:20頃には家を出なきゃいけなくて、それでもやはり土曜日の予定は早めに帰れる予定とかしか入れられなかったですし、日中遊んで疲れると習い事行きたくないと言い出すことも多かったです💦

はじめてのママリ🔰

まぁ出かけづらくはなりますね😅
旅行はなかなか行けなくなりますし…でも年齢にもよると思います!
サッカーはその教室一択なんですかね?