※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆークン
家事・料理

もう少しアイディアが欲しいので再度 質問しますバーベキューをするので…

今日、質問して回答して下さった皆様、ありがとうございます( ´∀`)
もう少しアイディアが欲しいので再度 質問します

バーベキューをするのですが実際にやって
美味しかった食べ物、焼き物、アイディア料理など
ありましたら、教えて下さい♪

コメント

ゆ〜たん

カマンベールの表面に十字の切れ目を入れてアルミホイルで包んで焼く。
少しして開いたらトロトロのチーズフォンデュの出来上がり♡
焼けた野菜に付けて食べると美味しいですよー
もちろん片付けはアルミホイルごと捨てたらおしまいですw

• ゆークン

ゆークン

やってみようと思います♪

• 7月19日
るちぇ

最近↓のメニューでバーベキューしました!人数が多かったのでメニューが多いですが💦

お肉
ソーセージ
彩りの良い串(トマト、チーズ、アスパラ、ベーコン、ズッキーニ、マッシュルーム、パプリカなど)
小さいストウブでアヒージョ
とうもろこし
たまねぎ
キャベツ
茄子
じゃがバターのホイル焼き
海鮮のホイル焼き
バゲット
焼きおにぎり
鉄板やきそば

デザートはシャーベットと凍らせた果物にしました!

あと料理じゃないですが、暑いので凍らせたハンドタオルをおしぼりとして用意しました!大好評でしたよ♡

• ゆークン

ゆークン

海鮮のホイル焼きは、事前に家で準備ですか?

• 7月19日
(*˘︶˘*).。.:♡

新聞紙とアルミホイルに包んだじゃがいもを網の下(練炭の中)に放り込んでじゃがバターはどうでしょう(*ˊᵕˋ*)
多少時間はかかりますが火起こししてから放置でお肉とか焼いている間に出来上がるので♬

• ゆークン

ゆークン

畑からジャガイモたくさんとれたので、ジャガバタ良いですね♪

• 7月19日
まきぷぅー

100均アルミ皿使って、バーニャカウダやアヒージョ。

ロールパン用意して、ウィンナー挟んでホットドッグ。

ガーリックシュリンプ。ジップロックにえびをオリーブオイル、塩胡椒、白ワイン、バターで漬け込んだものをアルミ皿で焼く。

ジップロックにアスパラ、塩、オリーブオイル入れてしばらく置いたものを網で焼く。

鮭の切り身やきのこ類を使ってホイル焼き。

定番ですが、おにぎりは喜ばれます。口直しの浅漬けやピクルスも好評でした。

サイダーと缶詰フルーツや寒天で、フルーツポンチも簡単で良いと思います。

• ゆークン

ゆークン

すごーい( ´∀`)たくさん、ありがとうございます♪ 参考にします♪

• 7月19日