※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
子育て・グッズ

保育園の園見学って落ち続けた場合年1で行かなきゃいけないんですか?今…

保育園の園見学って落ち続けた場合年1で行かなきゃいけないんですか?

今日役所から電話がかかってきて、「申し込みしている園は見学行ってますか?」と言われて希望園全部していることを伝えたら「〇〇園から来たことないと言われてます」と言われ、今年の4月入園に落ちてそこからずっと申し込み続けていることと、それに合わせた見学を1年前に行っている、その時園の見学表にサインもしたことを伝えました。
私が、え?毎年行かなきゃ行けないんですか?と聞いたら、「園としては最新の情報を〜…」とか言われました
そんなこと言われたらキリなくないですか?全然空かないから仕方なく月日が経ってるだけなのにこちらも仕事してわざわざ休んで見学も行ってんのに、また行かないといけないとなったら園の構造も仕組みもわかってるのになんで何度も?となりませんか?
全て伝えるとそそくさと電話切ろうとしてくる役所もムカつきました。最後に「これでよろしいですかね?」とかって言われたんで腹たって、これでよろしいでしょうかね??こちらがよろしいか聞きたいんですけど、どういうことですか?は?とちょっとキレちゃいました
短い休憩時間にそれやられてイライラしてました

コメント

ママリ

うちの自治体は年度が変わる際には改めて見学必要です💡
実際には保育園に連絡して、特別変更点なければ電話した日を見学日として書いて下さいだったり、少しの変更ならパンフレットの受け取りだけでOKだったり、臨機応変に対応して下さいます😊
もちろん再検討で再見学もOKです🙆‍♀️

• ル

自治体によるんですねー!😣
    「してるならいいんです」と最後に言われたので、じゃあいいんじゃないの、?って感じでしたが🤨

• 13分前
ママリ

保育園に電話で
去年見学に行ってるのですが、今年も見学行った方が良いですかね?
って確認の電話入れました😞
園長やシステム変わった所は、また来てくださいって言われて
変わってない所は同じ説明になるので来なくても大丈夫ですよって言われました🤔

にしても、その役所の人の対応悪すぎませんか😒貴重な時間にそれやられたら腹立ちますね😒

• ル

基本そうですよね!
    役所の人に、「してるならいいんです」とも言われながらそそくさと切ろうとしたので、え?じゃあ別に行かなくていいってことじゃないですか?って言いましたね🤨

昨日来てた電話に折り返したんですけど、昨日来てたのも16:45にきてて、役所17時で終わるのにどうやってその日に折り返しすんの??ってなりましたね、本当に有り得ないですね、折り返せる時間が今日の5分休憩しか無理だったのでそこでしましたがこんなにイライラするとは思いませんでしたね、、、

• 7分前
はじめてのままり

えーーー意味不明です!
園見学なんて一度で十分ですよね!1年後になにが変わってるのか…!?方針が毎年変わるのか!?
最新の情報とは…!?
私もそれならキレます。
しかも休憩時間に…!腹立ちますね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

それはありえないですね…!🫩
    負けないでくださいね!!保育園受かりますように…!!🥹

• 4分前
  • ル

休憩5分しかないタイミングで電話したんですよ、笑
    一応昨日かかってきてた折り返しをしてて、できるタイミングそこしかなかったので、、、
    でも昨日電話来たのも16:45ですよ⁉️17:00に役所終わるならその日に折り返しもクソもなくないですか⁉️ありえない本当に😌

• 11分前
こうまま

それは役所がダメだ笑
余裕かましていいも思います。
文句言うにしても別窓口に言って第三者に私常識なかったでしょうか🥹とか言えば向こうで内部会議しそう

• ル

まじでお役所仕事だなーって感じがしましたね😲
    意見箱とかあればいいんですけどね🤔💭

• 14分前