※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の慣らし保育が終わりません。8月から入園しました。日に日に泣く時間…

娘の慣らし保育が終わりません。
8月から入園しました。
日に日に泣く時間は減っていて給食は完食しているようですが、お昼寝が30〜40分と短いらしくお迎え要請が来ます。
(本当なら14:30お迎えですが、13時過ぎにお迎え要請が来ます)

今日は初めて登園のときに泣かなかったので、いけるか!?と思ったんですが、やはり13時に電話が来てしまいました。

通常なら明日で慣らしは終わりで、明後日からは通常保育のはずでしたが、今の状態だとまだしばらく慣らしで様子見すると言われました、、、

もうこれは仕方のないことですよね、、

コメント

なの

給食食べて水分補給できてるなら預かってくれてもいいと思いますけどね💦
お昼寝が30分なだけでお迎え要請とは厳しい園ですね💦

• なの

なの

それゃ30分じゃ寝足りないし機嫌悪くもなりますよね😅
    そこをフォローするのも仕事じゃないの?って、、💦
    可哀想って、、💦
    会社と決めた復帰日はずらさなくていいと思います!
    復帰日はずらせないのでって強気で大丈夫ですよ🥹

• 39分前
  • なの

なの

下の子も入園してお昼寝はしばらくおんぶの30分でしたが復帰させてもらいました☺️

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、給食も完食してるし水分補給もできてるし、ずっと泣きっぱなしってわけでもないみたいなんです😓
    家に帰ってからお昼寝し直すこともなく、、
    ただ、園では寝起きの機嫌が悪いみたいでそれが可哀想だから迎え来てくださいって感じで言われてます。
    いつまで経っても仕事再開できず、困ってます、、、

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの憶測ですが、娘が30分で起きちゃうとその声で他の子が起きちゃったり、娘の対応に追われて仕事が手につかないから早めに連絡してくるのかなって思ってます😓
    園からの連絡帳を見ると12:20〜12:50お昼寝となっていて、その15分後には私に電話が来ます。15分機嫌が悪いだけでお迎え行かなきゃいけないのか、、と思ってしまいます😢
    このままだと本当に仕事復帰できないので、強気で相談してみようと思います!ありがとうございます!!

• 30分前