※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪿🤍
子育て・グッズ

保育園の送迎について質問です👶🏻いま双子のひとりが発熱していて、もう…

保育園の送迎について質問です👶🏻

いま双子のひとりが発熱していて、もうひとりはとても元気です。なのでひとりだけ保育園に預けようと思うのですが、その場合どうやって送迎していますか?

通ってる園は、検温や手洗い補充などやることがあるので、はやくても10分くらいかかります。
その間お休みする方はどうしたらよいのでしょうか⋯

小規模保育園で施設は狭いので、玄関も人でいっぱいになるので、端っこで待つとかも難しそうです💧

同じ保育園に子供を通わせてひとりだけ登園させる場合の方法など、経験ある方おしえてほしいです🍃

コメント

まま

うちは年子なのですが抱っこしてました。

はじめてのままり

他に送迎or見てくれる人(旦那)がいる場合は登園させてました
玄関での引渡しであれば、自転車に乗せたまま……ということもありました🤔

ママリ

代わりに送迎できる人か家でみててくれる人がいなければお休みさせてました!
どうしてもって時は玄関まで先生に来てもらって引渡しする人も見たことあります!