※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまぐり
子育て・グッズ

授乳の姿勢について、座って飲ませるのは7ヶ月頃から良いですか?

授乳の仕方について質問です!
生後7ヶ月の娘を育てています。
現在も生まれたばかりの時から変わらず、おっぱいのときは横抱きに、ミルクの時は授乳マクラに寝かせる形で授乳してます。
先日、親から、寝かせながらまだ飲ませて大丈夫なの?と聞かれ、ふとみなさんの授乳方法が気になりました。
この頃になると座る形で飲ませた方が良いのでしょうか?
問題なければこらまでの授乳の仕方が慣れてるので良いのですが。。。

コメント

どらねこ

私も横抱きであげてますよ(*'▽'*)

• はまぐり

はまぐり

コメントありがとうございます!問題ないようで安心しました(^-^)

• 7月19日
○pangram○

その頃は本人が座りたがったので縦で座らせて飲ませたりもしてました(๑˃̵ᴗ˂̵)
でも断乳するまで普通に横抱きでも授乳してましたよ!

• はまぐり

はまぐり

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、最近ミルクが口から溢れることがあるので、寝かしながら飲ますのは良くないのかなと思ってました。授乳は横抱きで、ミルクは少したてて座らせて見ます(^-^)

• 7月19日
まみ

横抱きで授乳してます◡̈
授乳の仕方はひとそれぞれだから
自分のしやすい体制でOKだと思います!

• はまぐり

はまぐり

コメントありがとうございます!そうですね、横抱きばかりだったのでやりやすい体制で続けていきたいと思います(^-^)

• 7月19日
mr_baby0725

横でも縦でもあげてます!
ただ横だと暑いので
日中は縦であげてることが多いです🙂

• はまぐり

はまぐり

コメントありがとうございます!
    縦であげると、頭がグラグラ安定しなくやりにくかったです涙。
    でも夏は横抱きはお互い汗だくになりますね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 7月19日
金ちゃん。

私も横抱きでやってますよー\( ・ω・ )/
縦抱きでやろうとしても上手くできません😂
横抱きでもなんの問題もないと思いますし、私はずっとこのままでいくつもりです🙆

• はまぐり

はまぐり

コメントありがとうございます!縦抱き難しいですよね。。下手に違う体制で授乳して、乳首噛まれるのも恐怖です( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

• 7月19日

基本縦抱きなんですけど、眠そうにしてたり縦抱きでグズグズしてたら横抱きであげてます(^.^)その方がよく寝てくれます。

• はまぐり

はまぐり

コメントありがとうございます、ケースバイケースなのですね!
    うちも娘の様子を見ながらあげていきたいと思います!

• 7月21日