※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
お仕事

デイの預かり、暴風警報出るまではあるの助かる。 基準はそこだから、…

デイの預かり、暴風警報出るまではあるの助かる。 
基準はそこだから、出た瞬間にお迎えが送迎で、解除の時も土曜日でも開けてくれる。
まぁあと数時間だったら預けないけど…笑
職場には責任者の方には全く話してないから、とりあえず出勤はして、「途中で帰るかもしれないです」とだけ伝えて、警報出たら退勤…😂
一応、迎え要請の連絡来た瞬間に「何分頃には帰って良いですか?」って言って帰るけど、こーゆーのって説明した方が良いんだろうか?💦
職場も台風の時に開ける基準もないし、閉める基準もないから、休みになると思うからって言われて完全に休みの日もあれば、子供の学校や学童休みだったら完全に休みますで休み扱いになる事がほとんど。
だから、正直帰るのはOKではあると思う。笑
今日は仕事の途中で責任者の方から「大丈夫ですか?」と声かけあったから、帰って良いよね?と言う判断をした。笑
学童と併用してて今日は学童の日だったけど、12時までしか預らないとのことで、デイの方が長くいられそうだから、デイに移行しました。

コメント