コメント
退会ユーザー
臨機応変に対応してあげてください
ミルクは飲みすぎると良くないみたいだし、量は調整が必要かもですね
はじめてのママリ🔰
うちは基本8時半ですが、早くグズったら7時半、8時にずらしたりしてます(´・ω・`)
-
ゆき❤️
子供に合わせて考えた方がいいですね‼️離乳食先にするかミルク先にあげるか時間を早めるか❗️
多分、時間を早めるかですね!
ミルク先にあげたら、絶対に食べないと思います!
離乳食の時間を少し早めてミルクあげるに考えたいと思います!
それか、そのままでいくか!
少しでも離乳食食べてミルクでも慣れれば大丈夫だと思います!
ただ、みなさんはどんな感じか聞いて見たかったです!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
私は基本的に離乳食→ミルクで、朝一はミルク飲まないのでグズったら離乳食時間早めます(*´-`)
お昼も時間より早くグズったら早めに離乳食にしてます!
でも離乳食後すぐはミルク飲まないので、離乳食と離乳食の間にミルク挟む感じになってます!- 7月19日
-
ゆき❤️
なるほど‼️
やっぱり、ぐずったりしたら早めに離乳食食べてもいいんですね‼️
離乳食後はすぐに飲ませないんですか??
今までは離乳食後はミルク又は母乳、飲みたいだけあげるってありましたよね⁉️
三回食は離乳食後はミルクあげないんですか?!?- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
あくまで目安なのできっちり時間決めなくて良いと言われました!
すぐ飲ませようとしても飲まなくて😂
時間あけると飲むので離乳食の間になっちゃうんです(*´-`)
うちの子はまだ二回食なんですが、この前栄養士さんに三回食になって、しっかり離乳食食べてたらミルクあげなくて良いと言われました!
あまり食べてないようなら必要だそうです(´・ω・`)- 7月19日
-
ゆき❤️
ほうほう、なるほど‼️
すぐに飲まないなら仕方ないですよね‼️
無理に飲ませてもね😢
うちは今日から三回食にしまして、分からない事だらけなので質問しました!
なるほど‼️三回食で離乳食食べてればミルクや母乳は無しでって聞いたんですね‼️
うちは三回食に今日したばかりで、勝手に三回食にしたので話を聞いて無くて‼️
来週、保健師に聞く機会があるので生活指導を聞いてみたいと思います!- 7月19日
-
ゆき❤️
勝手にというか、前回に離乳食二回を食べなくなり、悩んでいて三回食にいくのはまだ早いって言われて、昨日まで二回にしてました!
けど、月齢9ヶ月になたので三回食にしようと思って、勝手に三回食にしたって意味です!
だから、まだ三回食にして保健師に聞いてないので、分からないからママリで聞いてみました!
何か、イチイチ、保健師に聞くのが面倒で‼️
自分なりのお子さんにあった感じでいいのかなって思って❗️- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は離乳食の量とか時間とかも適当ですよー(*´-`)
目安にだいたいで合わせてる感じです!
私も検診などでない限り話聞いたりしないので😂- 7月19日
ゆき❤️
そうですよね‼️
良かった一緒で‼️
色々、教えていただきありがとうございます❤️
お互いに無理なく頑張りましょうね❤️
ゆき❤️
様子を見ながら、離乳食先にするかミルク先にあげるか考えます