コメント
はじめてのママリ🔰
年少から落ち着きなく支援は受けていましたが、年齢とともに落ち着くと思うよ〜とどの方面からも言われ受診はしていませんでした!
年長でも落ち着きなかったので入学前にはっきりさせようと受診したところADHDの診断つきました💦
はじめてのママリ🔰
年少から落ち着きなく支援は受けていましたが、年齢とともに落ち着くと思うよ〜とどの方面からも言われ受診はしていませんでした!
年長でも落ち着きなかったので入学前にはっきりさせようと受診したところADHDの診断つきました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
基本的な活動はできるけど、気になるものがあった時に突発的に行動してしまう、座っていてもぐねぐねしていたり椅子からズルズル落ちたり‥などですね💦
集中力も短くで学習の時間なんかは、早く終わった後待てずに発言しまくる‥とかもありました!
はじめてのママリ🔰
本番は完璧にこなせますが、何度も同じ練習を繰り返すのが無理でしたね💦
もう全部覚えてるのに何で何回もやらなきゃいけないの?つまらないんだけど!っていう気持ちがあったようです😇
話してる途中でその先まで解釈して勝手に始めてしまったり、テンション上がりすぎてふざけたり〜もありますね。
癇癪ってほどにはなりませんが、感情的になりやすい面はあります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
落ち着きがないとは
どんな感じでしたか?
うちは園ではとにかく活発で
元気だとは思うけど
発達までは疑ってないみたいです。
はじめてのママリ🔰
お遊戯会とか運動会とかは
問題なくできてましたか😢?
楽しくなりすぎると
周りが見えなくなって
後で個別で話をしたり
制作の説明もわかったとなると
今日はここまでだよって所以上まで
どんどん進めてしまうとかは
聞いたら言われて
お子さんはどうでしたか?
癇癪とかはありましたか?